传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教风飞兄几个问题 [复制链接]

楼主
1、玻片弓缠弓把使用玻纤网格布胶带代替轮胎线是否可行,该用哪种型号的?
2、自己DIY一把玻片弓,怎么确定安全拉距,一定要破坏性实验吗?
3、竹片做表面炭化,用哪种火比较好,蜂窝煤炉、光波炉、热风枪,温度要多少度?
4、玻片做渐薄,应该在弓背侧还是弓腹侧?
      我现在做玻片弓已经做了两把,准备开工第三把,以上几个问题一直困扰我,望各位高人帮忙解答一下,多谢!

沙发
1、玻片弓缠弓把使用玻纤网格布涂环氧树脂胶    (不是胶带)   可以代替轮胎线的!
2、自己DIY一把玻片弓,怎么确定安全拉距,一定要破坏性实验吗?(如果自己开发新规格这必须的,如果不是,就参照别人的了)
3、竹片做表面炭化,用哪种火比较好,蜂窝煤炉、光波炉、热风枪,温度要多少度?(这几种都不好,木碳火最好!温度几度不知道,可以看竹片表面碳化成色来判断,(茶褐色比较好,不能过火了)
4、玻片做渐薄,应该在弓背侧还是弓腹侧?(内侧~类似牛角弓的角面)
      仅供参考 ,不是高人,瞎扯几句,不谢!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
玻纤网格布涂环氧树脂胶,不是等于做涂层玻璃钢的做法吗,这样做比缠轮胎线能快多少啊?
我用环氧组分AB胶能行吧?

地板
虎荼 发表于 2013-4-25 10:59
玻纤网格布涂环氧树脂胶,不是等于做涂层玻璃钢的做法吗,这样做比缠轮胎线能快多少啊?
我用环氧组分AB胶 ...

就是涂层玻璃钢做法的! 不会比轮胎线快,但是绝对结实!外面装饰因为不要缠线了也可以做的更接近传统风格!环氧树脂胶 一般用E-400 就可以了  (是双组份还要个固化剂)
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

用E44行不,这个好像卖的比较多,以后做层压还能用