传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次DIY护指 [复制链接]

楼主

一直对手工的东西比较感兴趣,看了好多朋友都自己做了护指,我的心也开始驿动起来,总感觉做皮具的过程是一个人个性的发泄。每每看到很多大师级别的作品真的能感觉到,从皮具里散发出来的是一个人的灵魂。
    在家里相继的找到了很多DIY的工具和材料,在一个不眠之夜想出来一个设计方案,和我老娘反复的商量终于把方案定了下来(我老娘在下乡当知青的时候编织过很多东西,我是受益匪浅呀,我从小就学会了织围脖,看来是遗传了她的DNA呀)。闲话少叙,开始直播。
   工具:

还有针,银光笔(划线必备),特别介绍的是用来缝制的弦,大家估计是看不来是什么吧,呵呵,那是我家的陈年家底,是我爸爸年轻的时候,他们玩乐器时候留下的琴弦,好像是三弦上的,很结实。
下料:

划线、冲眼:

缝制:

收尾打结处用101胶固定,防止开线

三个指套做完后就开始关键的连接带的制作,我采用的是中间四股编花

最后一步和腕带连接,就大功告成了呵呵

做完后试戴了一下发现了问题呵呵继续改进。第一:指套过紧,手指弯曲不舒服。第二:指套过短,容易脱落。第三:连接带过长了。从新做的指套,但是遗憾的是,指套和连接带不是一体的了。缩短连接带,没有以前的效果了。改过的护指虽然缺少了美观性,但是真的很随手型,很舒服。

最后做了点装饰。第一次DIY护指出世了呵呵。谢谢围观

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
不错不错,很棒的教学贴!

板凳
真的不错~这个喜剧版主也做过类似的,你们可以探讨探讨!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

地板
谢谢 支持 现在正折腾第二个呢  这个更有感觉呵呵