传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿痴

角弓,非常美的角弓 [复制链接]

楼主
阿痴 发表于 2011-12-16 19:16
从上到下分别是土耳其弓,印度螃蟹弓,克里木-鞑靼弓,和波斯-中国弓

其實最後一把 蒙古,哈薩克,老西藏 也有完全一樣的東西

沙发
阿痴 发表于 2013-7-18 20:05
对,而且后来我才发现,古人给弓起名字也不按照地域和国家来起,现代这种按地域民族或国家来给弓起名字的 ...

其實就是長稍弓,很通用的弓種,僅返曲大小和稍子風格略有差別,地域風格主要還是畫活有差,可惜明代怎麼裝飾完全不可考

板凳
风飞 发表于 2013-7-20 14:42
真遗憾!我一直想找到有明的小梢弓的古画全貌 ,都没见着!

有圖也看不懂阿
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
风飞 发表于 2013-7-22 21:57
谢谢~就是那皇帝弓啊!  看起来也是有小弦垫啊!

重點還是裝飾看不懂,是畫的,還是染色樺皮拼貼? 角面是描金龍,還是刻細槽嵌金絲? 最重要的圖都無法呈現