传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿痴

角弓,非常美的角弓 [复制链接]

黃雯杰 发表于 2013-7-18 11:24
其實最後一把 蒙古,哈薩克,老西藏 也有完全一樣的東西

对,而且后来我才发现,古人给弓起名字也不按照地域和国家来起,现代这种按地域民族或国家来给弓起名字的方式是有点狭隘了
我要把这世界射个底朝天

毒物
鹏翼徘徊云中鹤,山泉盘错险峰落,寒暑风霜精卫血,江海涛边望霞坡
国甲咨询合作 Q215307717
知我者,愿激昂此生,共赴时代大潮乎?!
求其友声,耀出千分光热,燃男儿腔中血,炼魂

从没摸过角弓,真想摸摸看什么样的。

阿痴 发表于 2013-7-18 20:05
对,而且后来我才发现,古人给弓起名字也不按照地域和国家来起,现代这种按地域民族或国家来给弓起名字的 ...

其實就是長稍弓,很通用的弓種,僅返曲大小和稍子風格略有差別,地域風格主要還是畫活有差,可惜明代怎麼裝飾完全不可考

黃雯杰 发表于 2013-7-20 01:12
其實就是長稍弓,很通用的弓種,僅返曲大小和稍子風格略有差別,地域風格主要還是畫活有差,可惜明代怎麼 ...

真遗憾!我一直想找到有明的小梢弓的古画全貌 ,都没见着!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2013-7-20 14:42
真遗憾!我一直想找到有明的小梢弓的古画全貌 ,都没见着!

有圖也看不懂阿
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

黃雯杰 发表于 2013-7-22 13:28
有圖也看不懂阿

谢谢~就是那皇帝弓啊!  看起来也是有小弦垫啊!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2013-7-22 21:57
谢谢~就是那皇帝弓啊!  看起来也是有小弦垫啊!

重點還是裝飾看不懂,是畫的,還是染色樺皮拼貼? 角面是描金龍,還是刻細槽嵌金絲? 最重要的圖都無法呈現

黃雯杰 发表于 2013-7-24 16:52
重點還是裝飾看不懂,是畫的,還是染色樺皮拼貼? 角面是描金龍,還是刻細槽嵌金絲? 最重要的圖都無法呈現

出去喝酒刚回来。看了那副图感慨万千,赶着要给孩子洗澡,明天再侃

黃雯杰 发表于 2013-7-24 16:52

黄兄要求的是细节了!