传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿痴

传个GIF图片看看 [复制链接]

风飞 发表于 2013-2-5 23:11
关于第二个问题,我想起在韩国和勇士跟日本一个老师交流,他做了演示,在引弓状态,弦线似乎会切到脸颧骨 ...

谢谢风飞兄赐教!前手转弓的技术我知道,但个人实践的结论是这种技术的最大缺点是影响精度。所以我只能找其他的方法了。

阿痴 发表于 2013-2-6 11:19
好,非常感谢你的建议!
至于弓弦刮到颧骨的问题,只要不吐肩过分,就很好解决,但是会导致前手摆动幅度 ...

谢谢阿痴兄弟赐教!可否再说得详细一点。斜弓的方法就不用说了,我这人有点完美主义,追求体直志正的形态。不知兄弟说的吐肩是什么意思,能否画个图来说明一下。非常感谢!

箭射天中 发表于 2013-2-3 20:34
如果播放再慢一点就更好了

明亮兄弟也说说你的解决方法吧!请多赐教!

不舍众生 发表于 2013-2-7 12:43
谢谢阿痴兄弟赐教!可否再说得详细一点。斜弓的方法就不用说了,我这人有点完美主义,追求体直志正的形态 ...

阿痴兄弟说的吐肩在我理解是你的肩过于靠近射箭面,和我弦擦脸的原因是一样的。

不舍众生 发表于 2013-2-7 12:44

不知道兄弟看没看过现代射准的教材或视频,现代射准有三种站立方法。

不舍众生 发表于 2013-2-7 12:44

试试这种站姿,也就是靠靶子那个腿,稍向后点,这样有利于藏肩而非吐肩。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

风飞 发表于 2013-2-5 23:11
关于第二个问题,我想起在韩国和勇士跟日本一个老师交流,他做了演示,在引弓状态,弦线似乎会切到脸颧骨 ...

风飞先生我发表一点自己的观点啊,
弓道发箭后弓的转动,我认为是由三个原因形成。一弓体严重不对称,二是和弓的出入弓处理,三是虚握的持弓手法所决定的,而非有意转动。这出是高翔兄的观点和我推论并无二致。

不舍众生 发表于 2013-2-7 12:43
谢谢阿痴兄弟赐教!可否再说得详细一点。斜弓的方法就不用说了,我这人有点完美主义,追求体直志正的形态 ...

对不起才有时间上网,不过明亮兄替我回答了,正是这个意思
我要把这世界射个底朝天

谢谢诸位兄弟啦!给大家拜个晚点的年!!!

要是在慢点就好了新手需要这样的视频,但要是有各个角度的就更好了在包括些解说更好