传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

传个GIF图片看看 [复制链接]

楼主
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
我要把这世界射个底朝天

沙发
沙发自己坐,最近在一点点抠动作,动画中所有的动作在中国射书中都可以找到出处,因为现在的动作我还不满意,等到哪一天我觉得完美了再专门发个帖子细讲。这次的暂且叫它1.000版吧
我要把这世界射个底朝天

板凳
阿痴真是人才啊!多做些教学图片让更多新人直观学习!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

地板
步骤清晰规范,很好的教学指南。

如果播放再慢一点就更好了

痴版本人吗?
我发现我俩的共同点就是····都带眼镜

敬请关注1.001版
我要把这世界射个底朝天

1、在耳听弦的拉距下,建议后肘再抬高半寸,使后肘尖位于箭的后延长线上,遵从“直线用力”的最高原则,这样后腕更容易放松,动作也就更加完美。如果是拉弦过耳,就应拉至骨节尽处。
2、我与阿痴兄弟的定位基本相同,但是我在撒放后,经常会轻微的打颧骨或眼镜,虽影响不甚大,但有欠完美,不知阿痴兄弟如何解决这个问题,是靠器材还是靠技术动作,可否不吝赐教?

不舍众生 发表于 2013-2-5 20:09
1、在耳听弦的拉距下,建议后肘再抬高半寸,使后肘尖位于箭的后延长线上,遵从“直线用力”的最高原则,这样 ...

关于第二个问题,我想起在韩国和勇士跟日本一个老师交流,他做了演示,在引弓状态,弦线似乎会切到脸颧骨或眼镜,撒放后弓弦却会绕过颧骨,和弓前手转弓技术性很强啊!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

不舍众生 发表于 2013-2-5 20:09
1、在耳听弦的拉距下,建议后肘再抬高半寸,使后肘尖位于箭的后延长线上,遵从“直线用力”的最高原则,这样 ...

好,非常感谢你的建议!
至于弓弦刮到颧骨的问题,只要不吐肩过分,就很好解决,但是会导致前手摆动幅度过大。另一个办法就是斜弓,但身体同时要向前探。
我要把这世界射个底朝天