传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xdysky

历时十个月完成的土耳其角弓 [复制链接]

万山横 发表于 2012-12-16 19:05
他的桑木是偷的,我最近坐火车去他那又和他一起偷了一回.竹子是他本地买的.

呵呵
打虎亲兄弟
我去偷榆树的时候愣是找不来帮手
一个人花了三天时间蚂蚁搬家一样整回去的

窃树,不能算偷,野桑木一般没人管,前年我看好10来颗树不敢锯,结果那里造房子,全部推平,太可惜了。这些木料为传统弓事业做出贡献,值了。楼主和杨迪彪很熟,你找他就行,他是我老乡,今年春节说不定一起去找桑木

先说竹子。楼主不管是南方还是北方人士,竹子都是需要买滴···那么长一根你也不好窃不是
我印象里沙龙里好像有人说过老美有神人用竹地板当弓胎并且成功了。个人理解比较可行,你可以等79给你拉拉呱。
再说木头。个人能够力所能及的整到的合用的树一般也就榆树和桑树了 我建议多找找桑树。因为榆树的树芯很容易被虫蛀中空,当你觉得自己很有良心的只锯了够用的那一截树枝子的时候中间的虫眼会让你无比的苦闷然后再窃树的道路上越陷越深的。实在不行,我是指你胆子不肥的情况下,那你就去买吧。去你本地的木材市场。只要花钱总能买到的

偷也是没办法,没地方买啊。而且桑木是孽生的。只要根部留着,或者主干留着,没几年又是很大一颗,养蚕的桑树每年都要剪枝的。而且生长非常迅速,直径10厘米5年就够了。

bluesky79 发表于 2012-12-17 18:02
偷也是没办法,没地方买啊。而且桑木是孽生的。只要根部留着,或者主干留着,没几年又是很大一颗,养蚕的桑 ...

求万山和你一起窃树大图~~~
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

桑树我也是看好了好几颗,但是一直没狠下心去伐。
无他,我这里桑树不多,给孩子们养蚕留点念想。

对了,测磅数的那个工具是小电子磅吗?大名叫什么?哪里能够买到?

大马士革弯刀 发表于 2012-12-17 20:15
对了,测磅数的那个工具是小电子磅吗?大名叫什么?哪里能够买到?

淘宝上很多~拉力电子秤
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2012-12-17 19:20
求万山和你一起窃树大图~~~

万山搞材料很有劲啊,过几天估计要奔你那里去了