传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: suzou

做了把82厘米迷你反曲弓(上弦后长度) [复制链接]

不错不错,

谢谢,这把弓正是在看了你那超级迷你弓后才做的,但做工和技术上,还是差太多了,你那小弓是用什么玻片做的?可以做那么小?

风飞 发表于 2012-11-16 08:16
支持DIY,楼主弓把和梢可以可以制做更秀气,小巧些,借鉴下论坛里喜剧兄的小弓弓形,那就完美了。 ...

呵呵,谢谢风飞兄,这弓是学喜剧兄那小弓的,但有点画虎成犬的味道了。

风飞 发表于 2012-11-16 08:16
支持DIY,楼主弓把和梢可以可以制做更秀气,小巧些,借鉴下论坛里喜剧兄的小弓弓形,那就完美了。 ...

另,请教风飞兄,这小弓做好后,用手指使劲弹弓弦,或箭射出后,整个弓在颤动,是怎么回事,使劲一弹弓弦,整把弓都在颤动的。

suzou 发表于 2012-11-19 22:11
另,请教风飞兄,这小弓做好后,用手指使劲弹弓弦,或箭射出后,整个弓在颤动,是怎么回事,使劲一弹弓弦 ...

弓小,弓臂自然就软了!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2012-11-20 07:40
弓小,弓臂自然就软了!

谢谢,有什么办法消除这个震荡?震荡得太厉害了,有时弓臂在脚上碰一下,也震动个没停。用短弓弦大弓档似乎震动小一些。

我以前做的那把55磅玻片弓没这种现象

支持   DIY
进口印尼白箭杆2元/根,淘宝:http://jyygmy.taobao.com QQ:656729350 电话:13417667015

不错!乐在其中!

喜剧结尾 发表于 2012-11-30 09:57
不错!乐在其中!

谢谢版主,这个是学你的,但学得不好,有什么办法消除这个震荡?震荡得太厉害了,有时弓臂在脚上碰一下,也震动个没停。