传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 箭射天中

六十米射姿(望各位高手批评指正,但说无妨) [复制链接]

阿痴还没动身去青海么?我都到重庆了!16点就会到西宁。
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

好帅啊

蒙古式应该不会打手臂,有人说拧弓是不对的,但我觉得,拉弦后,前手推弓心念必有拧转只势,无需刻意,只求自然,撒放后,弦自然离开面部和手臂。

喜剧结尾 发表于 2012-10-7 00:56
蒙古式应该不会打手臂,有人说拧弓是不对的,但我觉得,拉弦后,前手推弓心念必有拧转只势,无需刻意,只求 ...

谢谢兄弟指点,我和水替一起探讨了这个问题,一致认为是前肩伸展过度过于贴近射箭面,也就是说箭与后背没有平行。

从你的照片看,你的肩膀手臂问题不大,不过你的拉距很大,受到清朝射箭老照片影响,你的身体是前倾的,大拉距,上身前倾是没有问题的,不过有时候头部和脸部不经意间随着上身的倾斜伸出过多,撒放时自然有打脸的危险。
呵呵,我也只是瞎说的,不一定就对,好像在乐都见到过你射箭,射的很准!射姿也很帅!
能看的出你对射箭动作严谨的态度,值得大家学习!

喜剧结尾 发表于 2012-10-7 13:32
从你的照片看,你的肩膀手臂问题不大,不过你的拉距很大,受到清朝射箭老照片影响,你的身体是前倾的,大拉 ...

谢谢兄弟可惜当时在那没认出哪个是兄弟,能发个照片吗,明天再去和兄弟好好交流学习一下。

喜剧结尾 发表于 2012-10-7 13:32
从你的照片看,你的肩膀手臂问题不大,不过你的拉距很大,受到清朝射箭老照片影响,你的身体是前倾的,大拉 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

姿势感觉没有问题 貌视头在开弓时摆的太正 头再外偏一些 估计就不会被弦打脸了

鬼叔 发表于 2012-10-9 20:19
姿势感觉没有问题 貌视头在开弓时摆的太正 头再外偏一些 估计就不会被弦打脸了

谢谢鬼叔指点