传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汉风弓风飞箭和我一般般的成绩 [复制链接]

楼主
前不久入手了水手的46磅汉风。额家住在黄土高坡,汉唐京畿,汉五陵塬上,所以选择了汉风。额习惯于使用细一些的箭,所以选择了风飞的竹箭。
水手的弓作工确实精细,弓形非常漂亮大气,用起来也很顺手,真的是名不虚传。额射艺水平一般般,使用风飞的竹箭和使用铝箭,散布没有明显变化,应该说风飞竹箭的精度还是可以的。
下载 (44.79 KB)
昨天 20:22

额的汉风弓和风飞箭。
下载 (83.86 KB)
昨天 20:22

额一般般的成绩。总箭数15支,红色标示为脱靶的4支。蒙式坡扳瞄打,距离40米,靶是50*50CM的地垫。
额存在的主要问题:
1、撒放的技术要点掌握不好。有意识撒放,有时会造成前臂的扰动。
2、稳定性还不是很好,脱靶的箭相对距离较远。
3、力量不够,在额的拉距下,充其量也就40磅出点头,这把弓刚好能控制得住。
额是无师自学,现在遇到技术瓶颈,请各位大大不吝赐教!先行谢过!!!

沙发
40米上靶率这么高~已经很不错了!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
风飞 发表于 2012-6-15 10:00
40米上靶率这么高~已经很不错了!

工欲善其事,必先利其器。有此良弓良箭,自能事半功倍!谢谢您的竹箭!

地板
高手,46磅,看来我要加油了
我要把这世界射个底朝天

阿痴 发表于 2012-6-16 21:06
高手,46磅,看来我要加油了

阿痴兄弟太谦虚啦!这把弓在我的拉距下,也就40磅出头。阿痴兄弟的探索精神实再令人钦佩!

不舍众生 发表于 2012-6-18 10:46
阿痴兄弟太谦虚啦!这把弓在我的拉距下,也就40磅出头。阿痴兄弟的探索精神实再令人钦佩!

兄弟过奖,相比兄弟,我射艺不精,不谦虚不行啊
我要把这世界射个底朝天

问一下楼主汉风能用90的箭吗?标称拉距32“,还能再拉点吧

0m0 发表于 2012-6-19 10:54

兄弟直接咨询水手兄更好!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

0m0 发表于 2012-6-19 10:54

我蒙式,拉到听弦的位置,大概不到29寸。个子小,没办法啦!大拉距推荐明月3,上弦长160厘米。 拉距最大为35寸。35英寸=88.9厘米,最大拉力60磅左右。其次,青龙2上弦长164厘米。  拉距最大36寸。 最大拉力60磅左右。兄弟直接咨询水手兄更好!