传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

画了个用力示意图 [复制链接]

楼主

讲给新人听的一些用力和骨骼位置的技巧。

前手肱骨内旋,两肩背的肌肉的合力为红色箭头所指的方向,相应地,青色箭头表示肩胛骨向两侧撑开。

大指射法和三指射法背部用力的方式在原理上是一样的,两侧用力均匀,这时候两臂之间会有一种在后背绷紧的感觉,不要某一侧刻意或不自觉的用力过多,这样的话往往会出现放箭后身体摆动的问题,这种错误在中国的射书上叫“两摘”,即两侧用力不均匀,导致动作不同步。

肱骨内旋之后,肘关节外翻,这样前臂便形成了一个非常耐压和稳定的支架,耸肩和弓弦打臂的问题也相应地解决了。

最后祝愿大家射得开心。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
我要把这世界射个底朝天

沙发
谢谢啊痴!~新人很有用!  胸开背紧!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
风飞 发表于 2012-6-12 09:10
谢谢啊痴!~新人很有用!  胸开背紧!

呵呵,以前会旋臂,但是讲不清楚自己是怎旋的,直到有一天指导新人的时候才悟出这一点,肱骨内旋,还是给逼出来的啊‘
我要把这世界射个底朝天

地板
阿痴 发表于 2012-6-12 11:07
呵呵,以前会旋臂,但是讲不清楚自己是怎旋的,直到有一天指导新人的时候才悟出这一点,肱骨内旋,还是给 ...

是啊 图示下就可以很简单的表达出来了!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

前手肱骨内旋,这个好
鹏翼徘徊云中鹤,山泉盘错险峰落,寒暑风霜精卫血,江海涛边望霞坡
国甲咨询合作 Q215307717
知我者,愿激昂此生,共赴时代大潮乎?!
求其友声,耀出千分光热,燃男儿腔中血,炼魂

这个可以转么?转给更多人知道

zhanhgzm 发表于 2012-9-24 15:47
这个可以转么?转给更多人知道

可以的~注明作者!也多介绍朋友来踩踩!