传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风飞

新手扳指射法右偏问题(讨论) [复制链接]

阿痴 发表于 2011-12-9 13:57
前手不要用力握把,要虚握推弓

嗯 对的~必须活把,不是死把!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

从器材上讲,弦与出箭点本身就存在一个夹角,弓把(出箭处)越宽,夹角越大,就越偏右(右手弓),我想这也是其中原因之一吧
风劲角弓鸣

学习了!
都说女孩子不要太坚强,否则会没有人疼。可是谁又知道,我不自立不自强不坚强,谁在我需要肩膀的时候给我温 ...

万山横 发表于 2011-12-9 16:38
从器材上讲,弦与出箭点本身就存在一个夹角,弓把(出箭处)越宽,夹角越大,就越偏右(右手弓),我想这也 ...

所以现代反曲弓 就好打!就因为箭在弓把中间穿过!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2011-12-9 17:50
所以现代反曲弓 就好打!就因为箭在弓把中间穿过!

也不是弓把中间哦,现代反曲的箭台是可以调节进出的,因为要考虑到勾弦的影响,而每个人勾弦的幅度是不同的
我要把这世界射个底朝天

看了  有点晕  我还在地中海式上练习   呵呵  学习了

我自己用SKD11做了一个筒形扳指,但压根就夹不稳箭,射出去的箭急剧向右下角沉。

athenamm01 发表于 2011-12-22 21:50
我自己用SKD11做了一个筒形扳指,但压根就夹不稳箭,射出去的箭急剧向右下角沉。

坡扳指好掌握些,换个试试!

还是打算先练好地中海,再练习蒙古式,毕竟刚开始玩弓,连地中海我昨天才能把所有动作基本做对。18米散布还是不稳定,不知道是箭的原因还是怎么滴,等风飞大哥你的盾羽木箭到了看看情况先,我现在用的还是2只流线形竹箭,尾羽都有点乱了(上星期弓刚到,就随便找了个纸箱当靶子,结果箭动不动就穿靶而过,把尾羽全弄乱了,心痛死了)

深有体会
一直用蒙古式射法
刚开始很不准(前一个月)
后来突飞猛进 居然八米靶能做到8、9环的样子了(后一个月)
个人感觉姿势很重要
后来试着改变一下姿势
一下子又不准了
弓弦要贴脸啊,这个很重要(个人经验