传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给竹箭做个钥匙孔形的箭尾 [复制链接]

楼主

要做钥匙孔形箭尾,需要有台台钻,以及粗细合适的钻头

首先在箭尾处用油性笔标出钻孔的位置,尾槽最好开在竹节处

然后钻孔,速度要慢,不要把竹子弄裂了

用小刀就可以开出尾槽

然后用锉刀加以修整

完成后便是这样的,当然还可以更进一步进行打磨,尾槽的长短也可以根据各人的喜好调节

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
我要把这世界射个底朝天

沙发
昨天手机回复的外星语!哈哈! 啊痴这个制作方法很好的!另外你可以在钻台上安装个V字角铁,V字的中心对准钻头,那么你就不用做记号了,只要把竹杆放在V字角铁里,随便钻都是中心了!这是独家秘方啊!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
风飞 发表于 2012-4-5 13:35
锛岃繖鏍峰彲浠ヨ交鏉惧崱寮︼紝濂芥墜鑹

一直想问风版,竹箭追尾后是否就不能用了,我已追箭一支,舍不得用了,不然青海就没得用啦,哈哈

地板
风飞 发表于 2012-4-5 13:35
锛岃繖鏍峰彲浠ヨ交鏉惧崱寮︼紝濂芥墜鑹

风飞兄你在说什么呀?
我要把这世界射个底朝天

文武 发表于 2012-4-5 15:50
一直想问风版,竹箭追尾后是否就不能用了,我已追箭一支,舍不得用了,不然青海就没得用啦,哈哈

我今天修复了几支劈开的箭和一支追尾的箭,追尾的箭是用了一支断箭的箭尾接上的,中间插了一根竹签,然后用安特固粘合,再缠线加固
我要把这世界射个底朝天

阿痴 发表于 2012-4-5 17:21
我今天修复了几支劈开的箭和一支追尾的箭,追尾的箭是用了一支断箭的箭尾接上的,中间插了一根竹签,然后 ...

多谢!多谢!!!

开尾可以用小台式砂轮机安装切割片打磨出来,这样宽度一致。

感觉这样也挺好的,弦有合身的卡位,护弦处在撒放时变形不大,有利准确度!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

athenamm01 发表于 2012-4-16 08:52

对对对!~就是这样的模具!兄弟图制作的很好!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/