传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

层压箭台禿弓瞄准方法的探讨 [复制链接]

楼主
下载 (505.09 KB)
7 分钟前

我同事英语比较好,不知道是不是很准确,但是我查询了"码"的英语词典了,
仅供参考,我没有传统弓,所以做不了测试,这个是禿弓的方法
大家多多提意见看法,实际测试才能更加准确,
此法只是一种方法,不代表本人的意见,方法灵活变通,找到自己弓的瞄点,
我也不怎么样懂抛物线,
百度了下抛物线,表示不懂,方程什么的,不知云云啊,
希望对大家有所帮助,欢迎指正积极发表看法啊!谢谢了!
下载 (43.93 KB)
16 秒前

下载 (47.5 KB)
15 秒前

下载 (45.65 KB)
14 秒前

下载 (50.11 KB)
17 秒前

看一个人的气度,要在他发怒时候才能看清

沙发
蘑菇不好好工作

板凳
文武 发表于 2012-3-14 14:40
蘑菇不好好工作

嘻嘻,忙里偷闲啊,刚刚才潜回宿舍吃了个橙子,煮了一杯咖啡喝了,哈哈,不要出声啊

地板
一般有箭台是这样瞄准的,有些有箭台的箭只是接近中心,所以瞄准时候要往右偏一点点。无箭台的需要偏右多些。

顶一下!精灵也开始研究射技啦!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

我吃了晚饭就去测试了
结果如下,
我买的是43磅的层压反曲箭台弓
标准10米距离,瞄中心往下10英寸,我打了3组,都偏高了,距离靶心偏高10公分左右,我用的是43磅层压反曲,拉锯65左右,。(74厘米的箭,重36克)
20米距离,瞄靶心下面20英寸,打了3租。大差不差,。(74厘米的箭,重36克)
30米的距离。箭分布的还不错。。(74厘米的箭,重36克)
标准40米的距离,我瞄靶子中心位置。箭全部偏下30厘米左右,我大了4组。(74厘米的箭,重36克)
我用90厘米的箭打30米的距离,瞄靶中心,箭全部偏下30厘米,打了一组。(90厘米的箭,重40克)
所以我个人得出的结论,是根据箭的长短,弓磅的大小,有所变化的,
不对的地方希望各位指正,
下面是我测试的照片,
10米的三组,

20米的三组

30米的2组

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册