传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于L2和松武之间的选择。 [复制链接]

安徽和县狼桃 发表于 2013-10-5 16:26
烦请列举。知道你是热心人~~

松武这个东西 我曾经十分迷恋过  我用这个弓整整用了一年  然后搁置了 换成了格鲁泽的鞑靼 不过不是L2 是基础版的鞑靼,基础版斯基泰 。前段时间又换成了生物层压鞑靼 怎么说呢 松武的效率确实不是盖的 拿45磅的松武来说 拉距28前提下  40米的瞄准基线都可以在握把上上弓臂十厘米处。 而同磅数的基础版鞑靼 甚至生物层压鞑靼  L2是做不到的。我用过一个月朋友的45磅的L2,四十米的瞄准基线28拉距下载上弓臂5厘米处,拉感过了三分之一自我感觉是很僵的。
1:就效率而言,L2算是可以的,自我感觉逊于松武一个大档次,略逊于同磅数生物层压鞑靼。
2:就拉感而言,L2自我感觉后半段有点僵硬,格鲁泽的东西拉感觉不柔和已经成为了通病。在我过过手的格鲁泽弓当中拉感最好的当属基础版斯基泰和生物层压鞑靼。其是格鲁泽的基础版斯基泰,堪称是格鲁泽的精品,不过现在已经绝版了吧,价格低,效率高,拉感好,格鲁泽网站上反馈信息最好的弓种。我那把已经收藏之用了。
3:自我感觉L2的震动很明显,格鲁泽家的弓,普遍存在四个问题  A:超磅数  B:拉感不理想 C:震动 D:生物层压裂片。  其明显的优点:A:超级皮实耐用,手感好,拿在手里有分量   B:稳定,纠错能力强,有利于射准  C:除生物层压之外质量出众,基本在质量上无太多不良反馈。

其实楼主没必要纠结,松武和L2都是很不错的弓,L2可能要贵个几百块吧。楼主买哪个都可以。
  如果我来推荐的话,松武吧。0纠错就0纠错,正好严格细化一下动作。且松武也不是射不准,还是看人。我用松武的时候,也没感觉松武有多难射准。松武的拉感没的说,但是过了80就明显僵了,而且很僵,这要看你的拉锯了。80以前很柔和。震动很小,微乎其微。便于携带,维护也不麻烦。
  更重要的,楼主如果玩腻了松武,某个时间换了别的弓,你会感觉忽然很容易射准了。

其实我也不是给楼主啥建议,就是说说我玩弓的过程中一些主观体会,希望对你有用。

安徽和县狼桃 发表于 2013-10-5 16:26
烦请列举。知道你是热心人~~

那个朋友去了北京上班,我也好久没见那弓了,效率倒是不错。如果你拉距大,我建议你用明月一。

八臂猿猴 发表于 2013-10-5 21:15
松武这个东西 我曾经十分迷恋过  我用这个弓整整用了一年  然后搁置了 换成了格鲁泽的鞑靼 不过不是L2 是 ...

谢谢悟空的耐心指导!!

箭射天中 发表于 2013-10-5 23:26
那个朋友去了北京上班,我也好久没见那弓了,效率倒是不错。如果你拉距大,我建议你用明月一。

大拉锯?我不想毁了我的脸~

八臂猿猴 发表于 2013-10-5 21:15
松武这个东西 我曾经十分迷恋过  我用这个弓整整用了一年  然后搁置了 换成了格鲁泽的鞑靼 不过不是L2 是 ...

我是三指射法,拇指的还不懂。基于这个情况,你给推荐一款呗?

安徽和县狼桃 发表于 2013-10-6 04:07
我是三指射法,拇指的还不懂。基于这个情况,你给推荐一款呗?

卡萨的猎鹰二  你绝对不会后悔

松武短小精悍  
虚则无所不受!静则无所不应!

八臂猿猴 发表于 2013-10-6 10:25
卡萨的猎鹰二  你绝对不会后悔

不了解哎,要不你再给介绍一下?

旧话重提  我还是打算买松武 碳纤维 50磅   

中间这几年 用的别的弓