传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 箭射天中

今天傍晚,练蒙古式疲累之极时,换右手练地中海式射法20米的最好成绩 [复制链接]

风飞 发表于 2012-3-12 22:17
如果一箭绝杀,那当真是独歩天下了,凉山的兄弟今天聊过5一6环很轻松 ,10环也是10中一二,厉害啊!

如果有轻硬相当,重二十多克的箭就好了,

箭射天中 发表于 2012-3-13 01:08
呵呵梦想离实现还有太远的距离,我现在一直为找个合适的六十米靶场发愁,还有就是箭太重,瞄点太高,不好 ...

破愚论 里就讲这个弊端啊!兄弟是不是尝试后手放低呢?
譬若悬衡,前手衡之纽,后手衡之权,矢有大小,以后手为高下,手在颐间,自胸及颐,平日定为分寸,欲有改动,循其分寸,以为低昂,庶几适中,不致过当。若前手无所凭藉,一低一昂,非过即不及,虽间有适可者,要之终是意想测度,未为定见,不若后手于胸颐之间,寸寸而移之,为有准则,若悬衡以秤物轻重,移权以就平,顾不易易耶?  
自胸及颐 --后手如果自胸 前手不需要太高都可以抛射很远了,不过我们射法不一样,而且兄弟目前射法成绩都是很棒的!权当我瞎聊!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

我和阿痴兄弟的担心是一样的,就是担心左右不好控制。,有空了我试试

飘飘飘飘飘飘飘飘飘飘飘飘飘飘飘过
看一个人的气度,要在他发怒时候才能看清

楼主箭瘾很大
我要把这世界射个底朝天

阿痴 发表于 2012-3-13 23:20
楼主箭瘾很大

呵呵为青海备战啊呀

这成绩还是真不错,比我十五米时还好很多

无名 发表于 2012-3-23 21:28
这成绩还是真不错,比我十五米时还好很多

这种射法拉距小,拉到这程度我的弓磅数太小没意思。