传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

介绍:镶甲 [复制链接]

楼主
这玩意英文是:brigandine,流行于15世纪的欧洲,网络上以及一个BBC的节目中,有一种译名是“锁子铠”,但是这是一种很容易混淆的译法。所以根据brigand这个词根中含有的绑定的意思,这种甲还是叫镶甲比较好,当然也可以叫布面甲。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
我要把这世界射个底朝天

沙发

十四世纪镶甲

这个是十六世纪的

这是甲片和布面的结合方式

我要把这世界射个底朝天

板凳

我要把这世界射个底朝天

地板
这些甲片厚度有多少呢?要挡住利器的穿刺最少要多厚呢。真正能有多大的防护作用呢。哈哈,很多疑问,求解@@@@@@
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

八旗甲的甲片排列跟这个有什么不同?

风飞 发表于 2012-2-4 12:03
这些甲片厚度有多少呢?要挡住利器的穿刺最少要多厚呢。真正能有多大的防护作用呢。哈哈,很多疑问,求解@@ ...

根据以前看过的BBC节目的测试,这种甲在防护上不逊于板甲,因为同一个部位的甲片是几层,而且有缓冲效果,比不过板甲的只是防护面积小,仅限于胸背。
至于甲片的厚度,如果要复制的话,只有自己动手测试了。
我要把这世界射个底朝天

张球球 发表于 2012-2-4 13:04
八旗甲的甲片排列跟这个有什么不同?

八旗的那种布面甲和这个很相似,但毕竟相隔太远,外形上肯定很不一样。
我要把这世界射个底朝天

阿痴 发表于 2012-2-4 16:34
八旗的那种布面甲和这个很相似,但毕竟相隔太远,外形上肯定很不一样。

一次在电脑上看到 文革时候 故宫博物馆卖掉几千件清棉甲,取棉花,一件5毛钱!太可惜了啊啊啊啊!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2012-2-4 18:02
一次在电脑上看到 文革时候 故宫博物馆卖掉几千件清棉甲,取棉花,一件5毛钱!太可惜了啊啊啊啊!

这玩意若是保存到今天也没法变成钱,故宫文物又不能公开倒卖,只能走黑市。留着还得花保养费。
我要把这世界射个底朝天

镶甲,镶嵌甲,最早是玩暗黑破坏神的时候,接触到这种装甲。