传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

竹木层压的小反曲弓 [复制链接]

楼主
   好久没来这个论坛逛逛了,前几天又想起这个论坛来了就上来看了一眼,一上来我这一下被触动了,看到了自己开始学习弓箭制作时发的帖子,随后看着自己发的这几个帖子回想着这一年来的过往,思绪万千。这里才是我梦想开始的地方。在这一年里我从自己开始做简单的弓开始,幸运的认识了高翔老师,随后有认识了那么多的弓友和前辈,他们都给了我很大的帮助和鼓励,现在和风飞大哥还有书风相处的都很好,这是难得可贵的缘分。老大让我多多在这里发帖,我当初发贴是初生牛犊不怕虎,现在看来这里的人大多都是弓圈老资格的前辈们,我真的不敢在大家的面前舞文弄墨。
   在这一年的单体弓的制作过程中,我真的是学会了太多的知识,远远的要超出我对弓箭的简单理解,随着制作时出现的问题随着解决,同时在不断的学习进步,在高翔老师不断的帮助和鼓励下,才慢慢的做到现在这个样子,还按照高翔老师的指导复原了一把汉代的长弓,让我上升了一个高度,真的要谢谢高翔老师。
   那老大有要求让我发我的一些作品,给论坛增加生命力,我就斗胆献丑了,还是多请老前辈给予指点。我要学习的东西太多了。谢谢。
   我的作品以后会慢慢的发,先发一把我最近做好的竹木层压的小反曲长弓。竹子用的当然一定是飞哥那里的竹子呵呵。木头用的是国外人很愿意用的重蚁木。弓把用的是斑马木、沙比利、香樟。弓长170CM,拉力40磅。相对直拉弓来说,这个小反曲拉感很舒服没有太多的堆积感。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
👍 这个小反曲我也喜欢!如果是我做,肯定做不带箭台的!另外兄弟竹木汉长弓发图欣赏下!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
风飞 发表于 2015-1-3 18:04
👍 这个小反曲我也喜欢!如果是我做,肯定做不带箭台的!另外兄弟竹木汉长弓发图欣赏下!

好的 你的意见我采纳了 下一把就做传统弓把的,汉长弓的帖子,这几天就发。

地板
过过过 发表于 2015-1-6 14:08
。这里才是我梦想开始的地方。在这一年里我从自己开始做简单的弓开始,幸运的认识了高翔老师,随后有认识了 ...

你这是抄袭