传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

游隼 [复制链接]

楼主

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
新弓不错啊! 谁的作品?峰峰的吗?
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
风飞 发表于 2014-5-9 19:54
新弓不错啊! 谁的作品?峰峰的吗?

是的。还没向你亲自表示感谢呢。你上次发给我的十支配重竹箭,每支都是35克。直度和挠度都很不错。我自己也稍稍改了一点地方。就是在缠羽的那里我自己给换成1.5号的大力马,线径只有0.2毫米,上一点稀释后的清漆几乎看不出来,更不会划手了。希望你再接再厉!!!你要加油哦。我朋友这次收到了水手的配重竹箭。很精致。每支箭相差不过一克。你一定要加油,要创新!!!知道吗?不能固步自封,要探索。除了你现在的三不齐,还要有自己的风格。我在武夷学院的宁猛那里试过你的三不齐了,好用。我从心底里支持你,你也要加倍努力,不要辜负那么多喜爱你的弓友的心意。加油加油加油!!!

地板
我这把游隼自己稍微改装了一些地方。首先在应力集中形变区域缠了1.5号的大力马。我偷偷滴他告诉你,我缠线的功力是我们群里的NO1,又密又紧。每个弓臂缠四个点,每个点的宽度都不一样,这样有层次感。然后峰峰配的弦短了,弓档有22厘米,太大了。我自己D了一根,弓档只有17.5,刚刚好。我自己最满意的就是我的减震。学生送的长灰兔毛。相当的漂亮。实物比图片还漂亮。

顺带吐个槽……在成品的层压弓上缠1.5号,又滑又细的大力马,相当地考验耐心、细心、手劲……

哈哈 谢谢支持!兄弟说的极是!慢慢继续改进! 另外的确大力马非常结实就是不好缠!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

江嗣飞 发表于 2014-5-9 21:31
是的。还没向你亲自表示感谢呢。你上次发给我的十支配重竹箭,每支都是35克。直度和挠度都很不错。我自己 ...

请问江兄,在弓臂上缠线可以达到什么效果,求科普。

江嗣飞 发表于 2014-5-9 21:40
顺带吐个槽……在成品的层压弓上缠1.5号,又滑又细的大力马,相当地考验耐心、细心、手劲……

好弓哦!
我要把这世界射个底朝天

maxwurui 发表于 2014-5-15 12:57
请问江兄,在弓臂上缠线可以达到什么效果,求科普。

我个人认为,在弓臂的应力集中点,缠上1.5号(太粗影响美观,太细降低了承受力而且更难缠)大力马,是为了弓的安全。我在握把的位置也缠了同样规格的大力马。外包牛皮和珍珠鱼皮,这样既安全,握感也是相当的不错的。这把弓我改进后,手感比原装的更舒适。其实,个人最满意的,其实是减震。各位看官,难道不觉得减震很漂亮吗?

江嗣飞 发表于 2014-5-15 21:40
我个人认为,在弓臂的应力集中点,缠上1.5号(太粗影响美观,太细降低了承受力而且更难缠)大力马,是为了 ...

此等进阶版的技术,我还要慢慢习得啊,谢指教