传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

狼桃求解惑 [复制链接]

楼主
新入了一把50磅碳纤维松武。各方面感觉都还不错,试拉了一下手感也很好,很适合我的地中海。可是,问题随之出现~
今天傍晚去了蔷薇的白羽箭馆射箭。用的是之前的箭了。有风飞的竹箭,还有纯碳箭。在射了一组之后,开始几乎每一组都有一到两支箭射出的时候,除了正常的撒放声音以外,还有类似空放的声音,只是音量稍微小一点。而且碳箭几率更大。 蔷薇说是我的箭和弓不匹配,声音是箭打到弓的声音,也有朋友说是箭速太快,破风声。我觉得都不像。声音我无法录下来,也不知道何时会出现。但是的确很像空放的声音。 请各位大哥,答疑解惑! 多谢!!

沙发
弓与箭不匹配,弓磅数越高,箭克数越高,同是新手的如此理解。

板凳
翰源堂 发表于 2014-4-29 08:46
弓与箭不匹配,弓磅数越高,箭克数越高,同是新手的如此理解。

但是这个声音是怎么来的呢

地板
英雄还不出现?坐等我的松武暴毙?

50磅碳纤维松武!弓重箭轻,发矢必狂;不但矢狂,弓亦有伤。解决的办法,一是换重箭,二是加减震。

不舍众生 发表于 2014-4-29 13:59
50磅碳纤维松武!弓重箭轻,发矢必狂;不但矢狂,弓亦有伤。解决的办法,一是换重箭,二是加减震。

你说的减震是那个像小花一样的东西么?
那个东西的作用原理是什么呢?

50磅松武用多重的箭呢?

换一组 重点的箭试试
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

哈斯诺尔 发表于 2014-4-29 20:48
50磅松武用多重的箭呢?

搞不清楚啊 箭 杂

50磅松武用地中海式其实拉锯不过28寸,40来磅而已。我经常 用45磅和60磅松武碳纤维弓蒙古式(箭头拉到底)射84厘米23克和27克的阿利碳箭,60磅射得时候有“啪”的声音,但在射87厘米32克左右的白松木箭没有声音,箭速非常快,射距很远,而在60磅射40克的桦木箭明显感觉射速变缓,射距减短。所以为了追求高箭速,我个人是这样配箭的,45磅的配23~27磅的箭,60磅弓30~35克。45磅的弓射阿利23克的碳箭两年至今没有任何问题。还有我感觉箭头和羽毛对箭速有很大影响,双棱矛型箭头和流线型箭羽(不是滴水型)是最好的配置。