传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阜阳之行 [复制链接]

楼主

从阜阳回南京也有三天了。这是我第一次参加大型的弓友聚会。本来也要参赛的,可是骑马摔伤了胳膊,加上对于蒙古式射法,我就是一小白,所以直接决定观战。
这次阜阳之行,学到了许多值得我回味许久的知识,也认识了许多圈子里的高手。而让我感受最深的,还是河南队的几位兄长对我的谆谆指导。
第一天早上在酒店大厅,就看到了猴子(八臂猿猴)在沙发上欢声笑语。之前他也坛子里教过我不少东西,对我很有帮助。看他忙,就没上去打招呼了。兴许人家不认识咱呢,哈哈。后来开幕式结束,进入比赛场地,还是忍不住和他搭讪啊~~  他和老徐正兴冲冲往里赶。一说是狼桃,都不约而同的露出“原来是你”的口气和表情,哈哈,让我在新认识的几个南京小弟面前很有面子哈。由于我是带着若干困惑来的阜阳,所以相约晚上去他们房间,请他们对我进行指导。现在想象,我也真是自来熟。
第一天的比赛里,老徐可能没有特别进入状态,没法发挥出应有的高水准,所以晚上情绪不是很高涨。去河南队的房间里的时候,他们正在讨论关于山东队整体汉服出赛的情况。 猴子说,他要草根的感觉,要低调的感觉,不需要汉服,不需要各种华丽的装饰。其实我觉得,猴子的意思是正因为河南是华夏文明的起源,大道至简,返璞归真。本不需要任何别的修饰来标榜自己的身份。这是何等的自信与大气啊!
晚上河南队整体都在为白天比赛做总结。我没头没脑的扎进去就赖着不走了。老徐和猴子的话,很实在,没有任何花架子,教了我许多要点让我自己去慢慢体会。我欣赏猴子的云淡风轻,老徐的质朴严谨。张自豪兄弟的谦虚和淡淡羞涩(哈哈,那小子很帅气)以及其他三位我尚不熟悉的大哥也让我非常感动。他们对我毫无藏私的指导,是一种真正的君子气度,是对射礼的完美诠释。
补记:比赛现场内,不少弓友对风飞的三不齐竹箭评价很高哦!!
                                                   狼桃

沙发

不虚此行呵!多贴点图呀!

板凳
贴图贴图!比赛不仅是比赛,还可以是技术交流哦!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

地板
哈哈,忘了拍照片了。就带双眼睛去看了~~

惭愧惭愧

惭愧,和兄弟见面时间很短暂,连一杯酒都没和兄弟饮下,咱们来日放长。
  我们每个人都在努力,希望一起弘扬射艺。
  兄弟说的对,此次河南队统一装备风飞竹箭。

八臂猿猴 发表于 2014-4-22 20:27
惭愧,和兄弟见面时间很短暂,连一杯酒都没和兄弟饮下,咱们来日放长。
  我们每个人都在努力,希望一起 ...

据说你曾在不止一个场合表示你很能喝,很会喝,很敢喝。下次,我俩单挑!老徐别拦着!!

安徽和县狼桃 发表于 2014-4-22 20:31
据说你曾在不止一个场合表示你很能喝,很会喝,很敢喝。下次,我俩单挑!老徐别拦着!!

能喝不能喝 你问问他们

八臂猿猴 发表于 2014-4-22 20:27
  我们每个人都在努力,希望一起 ...

兄弟们的厚爱啊!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

我来上图
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
只要努力,平凡中也能创造奇迹!