传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 八臂猿猴

谈谈一个“三不齐”热爱者的心声 [复制链接]

哈斯诺尔 发表于 2014-3-6 19:12
这箭真心不错。

必须的

感谢云弟的赞赏,自己做点小东西能得到大家认可,就知足了!弓和箭还是有要太多的不确定因素存在,要让两者和谐匹配发挥最好的效能还在于射者多用心揣摩,筛选,匹配!也说明兄弟很用心在钻研射艺了!你的钻研劲值得我学习!大家共勉,共同进步!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

我怎么没在风飞的网站里看到这个箭?这么好看
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

安徽和县狼桃 发表于 2014-4-26 17:44
我怎么没在风飞的网站里看到这个箭?这么好看

这个是云在自己D的
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

八臂猿猴 发表于 2014-3-6 20:19
必须的

我追求高箭速,买了几百根白松箭杆,白松轻而直,能将箭做到30克左右,我用45磅和60磅弓,箭速比阿利20多克的碳箭明显要快,抛射也更远,但有一个致命的缺点,就是不结实,有时射在树上,箭杆会震断。现在对箭材真得很困惑,白木桦木够结实但过重会影响箭速,碳箭又没有传统的味道。“三不齐”好像价格过高,不知道能否做到30~33克左右,还有结实程度如何?

gaolongba 发表于 2014-4-27 11:08
我追求高箭速,买了几百根白松箭杆,白松轻而直,能将箭做到30克左右,我用45磅和60磅弓,箭速比阿 ...

其实我觉得 三不齐的价格不算高 我并不是为风飞打广告 兄弟你也看了 我烧的箭不计其数 再贵的高丽箭我都玩了  但是还是觉得三步齐好 因为我可以这么告诉你  我所见过的箭 三不齐是包含人工流程和工艺最高的 说白了 三不齐里面的“工”最多。
  当然兄弟可能没有见过很多箭师怎么做所谓的掏档子,熟练的话用8MM圆刨三下五出二就弄成了,一打箭充其量也不过一小时时间。
  其实仅仅筛选出直度啊,重量啊,相同的根子,根本不算是“工”,因为这是费点心人人都可以做到的,充其量是量的问题。
  但是三不齐就不一样了,其中蕴含的“工”大家自然看一看就知道。
  自己练习的话,要求则没必要那么苛刻,但是如果是打比赛或者有严肃的场合要用,一打好箭则是必须的。
  三不齐,我从来没有射丢和射爆过一根,它解决了周遭直度和扰度的问题,而且节节环抱,结实耐用。用它来打比赛则是再好不过了。
  再有我谈谈,箭稍微重一点,也有它卓越的优点,比如指向性和稳定性,有人说重点的箭射远不理想,我不这么看,我觉得三不齐的最大优势就是在于远射中,在后半程他的指向性和稳定性极佳!

当然,每个人都有每个人的看法,我的喜好就是,喜好重箭。

八臂猿猴 发表于 2014-4-27 12:46
其实我觉得 三不齐的价格不算高 我并不是为风飞打广告 兄弟你也看了 我烧的箭不计其数 再贵的高丽箭我都 ...

多谢猴兄指教,我也应该买打试试,如果损耗低,而且性能好的话,那就物有所值了。