传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

明月4赞 [复制链接]

楼主

经过北京的比赛,由于弓窗秃弓和射准反曲秃弓一组比赛,感觉有点吃亏,所以下决心改纯传统啦,很快出手定下了水手师傅的明月4。
      经过心焦的等待期盼,我的新欢明月4终于到了。由于我在单位,夫人代我收的货,所以一直有点忐忑,一到下班时间就飞奔向家。哈哈,归心似箭呀。
      一进家门,夫人就说东西到了,好轻呀,包的好严实,快快,快打开看看,她说她也很期待,哈哈。
      我一拎,还真是轻呀,心里咯噔一下,更忐忑啦(为什么,后面讲)。小心翼翼的把严严实实的外包装拆开,露出弓袋,包的好严实呀,一层又一层。终于褪去铅华露出俊秀的身躯。啊!太漂亮啦!夫人在旁边也一声声赞叹。但我的心还没完全放下。仔细检查了弓身,确认没有磕碰,硬伤,开始准备上弦。
      这里我要说为什么文武心里忐忑啦。文武用过好几把弓,也做过几把弓啦。白蜡、jap、士兵、L6、阿帕奇、闪电。比赛时也用过弓友的黑寡妇,野牛,熊,还有东欧g大师的弓(L6也是这位大师的)。我心里有个成见,弓太轻震动肯定大,手感差。最后选择闪电一个是可拆卸,携带方便,再一个就是有一定分量,几乎感觉不到震动,声音也小。
      迫不及待的给明月4上上弦,按水手大师的交代,先轻拉10几下,好流畅,没有一点拉力阻塞的感觉。终于要试射啦,搭箭弯弓,卡位。绷,箭应声上靶,没有半分迟缓,连射几箭,箭箭靶心,非常密集,和我用闪电的成绩差不多。欣喜之余竟然忘了我开始的担忧,没有感到有什么特别的震动之感,不对,再试几箭。又放几箭,刻意感受震动,哇!!!不敢相信,真的不敢相信。感觉比闪电还轻,闪电由于分量稍重还有一定的惯性势能,明月由于轻所以没有。除了拉感柔顺流畅,撒放干脆,箭速稳定快速上靶之外,弓的声音很小,几乎可以忽略。太让我意外啦。
      暂时先这些感受,再使用一段时间,我会再把我的感受细细补充上来。。。供广大弓友借鉴,分享。

借水手师傅的图片啦。不能算侵权啊,哈哈。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
收到就好,兄弟过分夸奖了。好好爱护,好好练习。

板凳
这个帖子 在那个论坛上也有 呵呵