传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黃雯杰

新做的清弓,六力 [复制链接]

楼主
外國朋友訂做的,要換古董刀

胎角黏合是凹凸面

筋鋪了三層多

拉滿80磅,稍子返曲大,開弓約六十磅,我還是比較喜歡竹胎弓的弓型,但木胎比較穩定

鹿角很沉,心留在中央減輕重量

客戶要求葡萄面樺皮,不好做,還在研究中

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
阿痴 发表于 2012-1-2 22:30
我注意到角片上的槽刮得很细,但不直,这样的话和竹胎上的槽就不吻合了。请问:你这样做的原因是什么呢?

除非弓臂非常窄,不然刮槽不需要吻合

板凳
墨镜 发表于 2012-1-3 22:37
为什么插稍要分两截?

木紋的關係,不這樣做會斷

地板
安徽和县狼桃 发表于 2012-1-3 21:59
来个很俗的问题,这样的弓,得卖多少米啊?

只換不賣的

玩弓,補圖,原本78磅,氣溫12杜拉到33英吋變86磅,不過這和上弦時間有關,放一天會掉幾磅

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

david 发表于 2013-7-14 19:05
请教,两段插接的梢子是不同的木料吧,是什么料?

另外,刮的这种胎和角片的浅槽是什么工具刮的?不刮成 ...

都是相思木和九芎木,都是南方樹種

細齒鋸彎起來刮,增加黏合面而已,不必平行

八臂猿猴 发表于 2013-7-17 00:22
superman!I have been heard your fame many times by communicate with my best friend Bianliang(M ...

哈哈,我是看得懂啦,有必要這樣嗎

zoushandiaoweng 发表于 2013-7-17 16:02
黄老师
请教下您那梢子的尺寸是多少?(长宽、厚)
谢谢

忘了,長30左右,寬2.5,中間厚1.2,大概啦,每把都差不多

zoushandiaoweng 发表于 2013-7-18 17:45
谢谢您,黄老师
我用的是榆木的,不知道您用的是什么木料
还有我感觉螃蟹弓也很漂亮的,您对螃蟹弓应该也 ...

我用相思木居多,南方樹種,很硬

我螃蟹弓得圖塊刪光了,做法一樣阿,你是哪個環節有問題? ATARN論壇搜尋 crab bow,有完整的尺寸圖