传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黃雯杰

新做的清弓,六力 [复制链接]

黃雯杰 发表于 2013-7-17 00:12
都是相思木和九芎木,都是南方樹種

細齒鋸彎起來刮,增加黏合面而已,不必平行

superman!I have been heard your fame many times by communicate with my best friend Bianliang(MR.Hepeng)。I hope you will be all artworks all best!
  well~come on!beyond Saluki。

黄老师
请教下您那梢子的尺寸是多少?(长宽、厚)
谢谢

八臂猿猴 发表于 2013-7-17 00:22
superman!I have been heard your fame many times by communicate with my best friend Bianliang(M ...

哈哈,我是看得懂啦,有必要這樣嗎

zoushandiaoweng 发表于 2013-7-17 16:02
黄老师
请教下您那梢子的尺寸是多少?(长宽、厚)
谢谢

忘了,長30左右,寬2.5,中間厚1.2,大概啦,每把都差不多

谢谢您,黄老师
我用的是榆木的,不知道您用的是什么木料
还有我感觉螃蟹弓也很漂亮的,您对螃蟹弓应该也有很深的研究的吧,能再麻烦您再指教下螃蟹弓吗?

zoushandiaoweng 发表于 2013-7-18 17:45
谢谢您,黄老师
我用的是榆木的,不知道您用的是什么木料
还有我感觉螃蟹弓也很漂亮的,您对螃蟹弓应该也 ...

我用相思木居多,南方樹種,很硬

我螃蟹弓得圖塊刪光了,做法一樣阿,你是哪個環節有問題? ATARN論壇搜尋 crab bow,有完整的尺寸圖

黃雯杰 发表于 2013-7-20 01:10
我用相思木居多,南方樹種,很硬

我螃蟹弓得圖塊刪光了,做法一樣阿,你是哪個環節有問題? ATARN論壇搜 ...

看到黄兄提到ATARN ,借这个帖子给没接触过的弓友 普及下,ATARN是谢老创办的亚洲传统射艺网络 http://www.atarn.org
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

谢谢黄老师和风云

请问竹弓胎弓形和木弓胎弓形有什么区别??

黄老师,我想再向您请教下望把插接的尺寸(望把两边楔形深多少,中间处长多少公分,中间宽多少)
期盼您的指导,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册