传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 八臂猿猴

60米,7根箭,打小人儿。 [复制链接]

别听你李老师瞎吹,虽然我与他惺惺相惜,但我没有他说的那么神。如果见到我,你一定会失望的,凡人一个。

兄弟的靠位是脸靠弦。拉距的定位我不知道靠什么。
   我一直是以徐老的:簇不上指,等于无目   为老师,拉到箭头到大拇指上,箭头和手指齐,这样一来,拉距定位就解决了。
   徐哥说你的撒放有点夸张是事实,不管是反曲也好,传统也好,撒放的动作越小,越轻,对箭的飞行轨迹影响也就越小,也就是说箭的飞行路线越直,落点也就越密集。我上次在蒙古就是因为比赛前几天有事,没有练,在比赛时撒放出了问题,结果导致了成绩一踏糊涂。
    不知道小拉距对身材的景响大不大,哈哈,别生气啊兄弟,因为哥觉得大拉距射箭的时候,身体非常的挺拔,全身的力气也就越来越大。
   我也是根据自己的感觉来说的,和大家一起交流,仅供参考,哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

只要努力,平凡中也能创造奇迹!

侠客射箭范海江 发表于 2013-10-11 14:34
兄弟的靠位是脸靠弦。拉距的定位我不知道靠什么。
   我一直是以徐老的:簇不上指,等于无目   为老师,拉 ...

多谢范哥指点,这种射形我也就是玩玩 以后坚决不用了 听哥哥们的。过年回去,我去钟祥带几天,反正我回去的火车路过荆门。到时候好好跟你学学。

范兄说的定拉距的问题非常重要。有些弓友在练习时射得不错,但比赛一紧张,拉距就变化,导致成绩不理想,这是一个很重要的原因。另一个重要的原因就是由于紧张,撒放太硬、太大,很容易形成送撒。

八臂猿猴 发表于 2013-10-11 22:16
多谢范哥指点,这种射形我也就是玩玩 以后坚决不用了 听哥哥们的。过年回去,我去钟祥带几天,反正我回去 ...

随时欢迎。到时好好交流交流。

不舍众生 发表于 2013-10-12 11:40
范兄说的定拉距的问题非常重要。有些弓友在练习时射得不错,但比赛一紧张,拉距就变化,导致成绩不理想,这 ...

哈哈,我就是这种人,爱紧张。

没射过 那么远的
虚则无所不受!静则无所不应!