传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

60米,7根箭,打小人儿。 [复制链接]

楼主
  我承认我60米射的不好,大体是训练成绩不脱120靶的水平,但是收不住太好的密集度。这其中原因一是懒,所以练的很少。二是我们射箭场地那两条可以后退一定空间射远的箭道总是被一群耍复合的占住,我们传统很少有机会去射60米。今天下午闲来无事,一兄弟不知道在哪里捡来一个小人儿的图像,喊我打,并给我拍。打吧!打吧!
  再次声明我水平垃圾,拍完后那兄弟说,这次算不算,有两根偏的比较离谱,要不要再拍一次,直至拍个最好的密集度的视频留下来?我说不必了,要拍就一次成。一次成,最代表真实水平,作假就没意思了。
  以后要加紧60米的练习了,不能只打40米。要多向亮哥学习,其实在射远上,我很佩服亮哥,不舍众生哥哥,还有范海江。亮哥是训练量堆积出来的60米高手,并且射远感觉很出色,这次十月一本来说去向亮哥请教的,谁知回成都的火车票买提前了,遗憾。不舍众生哥哥出身行伍,反坦克火箭手出身,尤其是心理素质一流。范海军大哥稳定,沉稳,且最近半年犹如吃了兴奋剂,进步巨大。
  请三位哥哥指点小弟。也请众多哥哥批评指正。欢迎调侃,拒绝调戏。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjE5MjEzMjAw.html

密码110

沙发

中午只吃了一碗粉浆面条,忙到现在才到家,兄弟六十米射得不错了。对了我想说一句你可别生气。因为当你是兄弟才说的哦。
1、以你的拉距,后手放箭后,只须后撤一点点就行了,你现在后手动作这么大会影响精度的。建议仔细看看现代反曲一流高手射箭视频。
2、前手的翻弓指的动作本是古代礼射时箭至靶后的动作。大约的意思就是告诉大家我下一箭一定要命中靶心(大约就是这意思吧),对咱们比赛来说我觉得根本没必要。
3、徐老一直很反对开城门。
一天只睡少少几个小时我太困了先睡了。

板凳
箭射天中 发表于 2013-10-9 22:44
中午只吃了一碗粉浆面条,忙到现在才到家,兄弟六十米射得不错了。对了我想说一句你可别生气。因为当你是兄 ...

多谢亮哥指点。
  我刚买了反曲,过几天就到了,准备恶补现代射箭。传统射箭现在最大的问题就是大杂烩游牧主义,到现在还木有一个严谨的射形。比着日韩天朝差的不是一个档次。
  我现在建立这样的射姿纯粹是为了好玩,也就是玩一玩算了,找一种文化意淫感。真要是交流啥的,我断然不会用这种姿势
  亮哥提的很对,也和我的思想不谋而合。
  我要学反曲。打牢现代射箭的基础。

地板
八臂猿猴 发表于 2013-10-9 23:04
多谢亮哥指点。
  我刚买了反曲,过几天就到了,准备恶补现代射箭。传统射箭现在最大的问题就是大杂烩 ...

除了射箭中天版主提出的我再补充一点。靠位头不是头靠弦。而是弦靠头。

成绩在传统里来讲已经很不错了。路子也对,与现代射箭互参会更有利于传统射艺的重建,终归它们的核心是一致的。与兄弟同勉!

不舍众生 发表于 2013-10-10 12:00
成绩在传统里来讲已经很不错了。路子也对,与现代射箭互参会更有利于传统射艺的重建,终归它们的核心是一致 ...

魏哥我要是有你的心理素质就好了 我看过魏哥射箭的图片  真是气定神闲 尤其是你的前手特别稳  有很多问题想向魏哥请教,平时我们站桩打坐,还有一些定力。但是我始终在射箭的时候,特别是身体一参与用力,身心就僵滞。魏哥以前发的“蒙式当自强内功心法篇”我也仔细拜读了。非常有启发。魏哥可否教一些怎么结合禅修静心和射箭二者结合的方法呢?
  李老师告诉我,说我们天生和魏哥差的不是一个档次,魏哥行伍出身,是部队的神枪手,又是反坦克火箭手。参加过军事任务也多,见的危急关头也多。这种心理素质武装起来的射手是最可怕的。魏哥我想和我朋友小张约起没周半夜去坟地练练举弓瞄准,你看可否?  

独占獒头 发表于 2013-10-10 08:56
除了射箭中天版主提出的我再补充一点。靠位头不是头靠弦。而是弦靠头。

这个问题我也注意到了,弓的磅数还是有点大,呵呵,这个问题等反曲回来了好好解决。

八臂猿猴 发表于 2013-10-10 13:42
魏哥我要是有你的心理素质就好了 我看过魏哥射箭的图片  真是气定神闲 尤其是你的前手特别稳  有很多问 ...

半夜去去坟地练箭我看还是免了,别打扰鬼魂的正常生活了。如果是一般无事的坟地还好,如果是聚阴池一类的养尸地、或阴气极重的乱坟冈,那你真的是没事找事了。万一被煞气、阴气、或者尸毒侵身或者被怨魂撞了或者被恶鬼吹了你的三盏灯占了你的体,那你这辈子就完完了。

有些功法确实在坟地练进展比较快。古代确实有人在坟地修练或练内功或练法术,也不是不可以。但他们都没告诉你最关键的部分,就是得有护法或者师父(这里的护法和师父可能是有形也可能是我们看不到的)保护着。第二他们一般还都戴着如法祭练过的护身符(那可不是在市场随便买的)。

60米现在基本没概念了,没玩了!找时间试试!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

明亮的意见是正确的。即使是平常在家练功,也是需要结界的。
禅修静心和射箭二者结合的方法其实就是弓道。不要有狭隘的民族情绪,日本弓道本来就是中国传过去的,大部分是明朝高颖的射法,咱们只是把祖先的东西再学回来。练弓道并不一定需要和弓和弓道手套,有一把大拉距40磅以下的弓,用筒扳或者妇好就可以了。实再不行,自己用竹子做把长弓也可以。一般二、三十磅就可以了,弓重了就无法体会气定神闲的状态了。多看几遍德国那个哲学家写的《弓与禅》,学会呼吸的运用,保持大脑的宁静,慢慢就会有所得。再加上现代射箭的技术体系,广采博收,一定会有突破和收获的。