传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

抢救拼接竹箭记 [复制链接]

楼主

今天射箭的时候,有一根拼接竹箭深深地扎在了靶架里。扎的很深,拔箭的时候,我不得不采用边摇晃边拔的方式。没想到用力过猛,把箭杆拔出来了,箭头却陷进去了。事后才知道是主箭卡在了内里的两块木架子中间。
     我找来钳子,拔了半天也没有拔出来。最后,硬是破坏了靶架,一边敲击一边用钳子钳拨,把木头全部破坏,抢救出了箭头。
     一个箭头不值啥钱,可能在很多人眼里就是垃圾。何必费半天事破坏一个靶架子呢?又把自己的手弄破多不值。再买箭的时候喊风飞大哥再给我配一个就是,可我不这么看。
    这七根箭,从家里杂草丛生的河边,到内蒙的一望无际的草原,到成都的丘陵起伏的靶场,再到我们体院的凌乱的射击馆,一直陪伴着我。我一直很爱惜,从没有丢失一根,时间长了,已经有感情了。
   每根箭都是有灵魂的,从这个层面来说,我认为没有射不准的箭,看你怎么去对它。当你一直用一直用,总有一天,它们身上会有你的气息,储存你的精神,因为每根箭都是一个鲜活的自己。
   我不会把我弄丢。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
你咋见红了?

板凳
大马士革弯刀 发表于 2013-9-15 13:28
你咋见红了?

哦他在用童子血练本命箭

地板
如果用童子眉效果更强

箭射天中 发表于 2013-9-15 14:54
如果用童子眉效果更强

只听说过童子尿的····

我的还在舍不得射呢

。。。。
虚则无所不受!静则无所不应!

这个我有啊 !只要吱声就给你寄!没问题!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

风飞 发表于 2013-9-19 23:01
这个我有啊 !只要吱声就给你寄!没问题!

哈哈,我这有两根箭,就差箭头啊,两个箭头不知道在靶里的什么位置。
只要努力,平凡中也能创造奇迹!

侠客射箭范海江 发表于 2013-9-23 12:18
哈哈,我这有两根箭,就差箭头啊,两个箭头不知道在靶里的什么位置。

下次给你寄2个!你也可以改成外套的
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/