传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 八臂猿猴

拼接竹箭-----牛逼二字当之无愧(内有猛料) [复制链接]

八臂猿猴 发表于 2013-8-17 18:23
非常不错 我的50磅鞑靼弓用测速仪测的28克箭速度为165   我先前用了一年松武 虽然说鞑靼拉感不如松武  但 ...

松武碳的箭速多少?不会比鞑靼低吧

gaolongba 发表于 2013-8-17 19:53
松武碳的箭速多少?不会比鞑靼低吧

你好兄弟,这几日因身体不舒服没有上网,迟复为歉。
松武的速度我还没有测过。但是松武是公认的高效率弓。
若是用的我格鲁泽鞑靼和同磅数的松武比  肯定是松武更高
但是效率并不是一个弓的全部  我更看中一个弓的总体特性  
它是集 安全  耐用 效率 形制  美观   拉感  稳定  纠错  等一系列元素的结合体
所以选择来选择去还是格鲁泽的基础版
就像松武的效率虽然高  但是是一种“病态”下的产物。有朋友曾经打趣道“靠做那么薄的弓臂和那么窄的弓臂来提高效率,效率提高了,但是牺牲了最不该牺牲的稳定。”   虽说韩弓比赛时射145米靶,对弓的效率是有一定的要求。但是我想咱们弓友选择弓,可不能上去就追求200米上靶吧。   60米就不错了,用这个视角来看 ,其实往往更能帮助你选择你喜欢的弓,你说呢?

八臂猿猴 发表于 2013-8-19 11:04
你好兄弟,这几日因身体不舒服没有上网,迟复为歉。
松武的速度我还没有测过。但是松武是公认的高效率弓 ...

非常感谢老弟的答复,我以为你的鞑靼是生物层压,昨天我买的生物层压49磅鞑靼到了,试射了一下,和松武碳45磅比感觉好一个档次,对比两弓远射距离差不多,但水平射击发现射程明显比松武远,而且感觉箭速比松武还快,真是威力十足,好弓好弓啊

好箭发  
虚则无所不受!静则无所不应!

besteast 发表于 2013-10-12 10:17
顶顶顶顶顶

谢谢谢谢谢谢谢

武止境 发表于 2013-10-31 10:57
好箭发

发!一人发十支箭头!

我看行  
虚则无所不受!静则无所不应!