传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小云诗选《国殇--致国军兄弟们》 [复制链接]

楼主
       山川壮丽,物产丰隆,炎黄世胄,东亚称雄。
  毋自暴自弃,毋固步自封,光我民族,促进大同。
  创业维艰,缅怀诸先烈,守成不易,莫徒务近功。

同心同德,贯彻始终,青天白日满地红。

-------------中华民国国歌

国殇

葬我于高山上兮,望我大陆,大陆不可见兮,惟有恸哭。
     葬我于高山上兮,望我家乡,
     家乡不可见兮,永不能忘。
     山苍苍,野茫茫。
     山之上,国之殇
                                           -------于右任

华夏血脉 炎黄世胄
    铮铮不息 时代相系...

国父的叮咛,是三民主义的信念。
    自由 民主 平等 博爱
    校长的训导,是黄埔离别的嘱托。
    一寸山河一寸血。杀身.成仁!

唔 !~弟兄们不会忘记...
    唔 !~弟兄们没有逝去...
    九泉之下!
    弟兄们依然记得黄花岗的遗志,护国的忠贞。
    九泉之下!!
    弟兄们依然愿以鬼身再次捐躯...

山茶又开兮,年复一年。
    英雄一去兮,无人惦记。
    三足鼎今安在兮?只一抔黄土。
    悲兮!叹兮!!
    遗忘了英雄,亵渎了忠骨...

他们活过了,真的。
    他们还活着,在我心里。
    有无遗憾,当问心愿。
    年龄何关?
    胜负何关??
    荣辱何关???
    ------千年毕竟还是瞬间
    为国战死沙场,
    三十不立亦无可憾。
    悲兮,叹兮,掩涕兮...
    不识昨日英雄.
    陌路昔日郎汉.

真话不能说,假话不愿说,所以不说。
    唔!那是我们的亲弟兄啊!
    唔!那是我们的英雄啊!!
    却没有传诵属于他们的壮志豪言...

跨越了时间,没有了王朝。
    我看到了他们...

身教重于言教以行事
     明镜止水以澄心
     泰山乔岳以立身
     中正剑指 光风霁月
     青天白日下
     傲然挺立的民族之魂....

沙发
文人箭客一枚!鉴定完毕!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

板凳
不是我军无能啊!!!!!!

地板
攻书学剑能几何?争如沙塞骋偻罗!手执绿沉枪似铁,明月,龙泉三尺崭新磨。
堪羡昔时军伍,谩夸儒士德能多。四塞忽闻狼烟起,问儒士:谁人敢去定风波?

箭射天中 发表于 2013-7-29 21:23
攻书学剑能几何?争如沙塞骋偻罗!手执绿沉枪似铁,明月,龙泉三尺崭新磨。
堪羡昔时军伍,谩夸儒士德能多 ...

《行酒令》
人中杰 酒中仙
孤影覆大漠
韬剑斩云天
扭转乾坤志
尽在杯中现
古来圣贤空报复
徒邀明月三千年
将进酒 莫相劝
醉吟长歌行
亦醉亦英雄
仰天长啸听秽语
我辈岂是草木人
一坛杜康酒
独赴鸿门宴

骚客一枚,鉴定完毕

流氓一个,还会几句歪诗,不做评论····

大马士革弯刀 发表于 2013-7-30 13:05
流氓一个,还会几句歪诗,不做评论····

大马士革食量大
一顿能吃馒头仨
养的鸡鸡粗又长
闲来老鹅啄几下

kangbao888 发表于 2013-7-29 22:13
骚客一枚,鉴定完毕

谁人抽得大前门
穿着背心开宝马
双脚踢着拖拉板
艳照门中书神话

独占獒头 发表于 2013-7-29 20:48
不是我军无能啊!!!!!!

身穿八旗校尉甲
手拿铲子切西瓜
酒后骑射真得意
谁知驴子当做马