传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么我老看见蒙古式比赛的,如果想发展就不要搞极端 [复制链接]

tzy0721 发表于 2013-6-12 08:39
2,一大早起来还没睡醒回什么贴啊。我的意思是,总有一部分人是刻意冲着奖金去的。要是每次比赛,奖金全给 ...

我会去啊,比如见到风飞大哥,阿痴啊,核桃,还有很多谈得来的朋友,多好啊!!
没这个比赛还很难见到呢,你说是不是?
我不是冲着名次去的,我是冲着人去的。
有些东西不是钱能买到的,比如人与人之间的感情,我个人认为凡是钱能解决的问题,都不是问题,还有好多钱不能解决的,那得靠感情,是吧?

哎~!
竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

最重要的原因是地式有系统的技术和理论,但传统的蒙式没有,需要有更多的人参与进来,大家合力重新建立现代化的传统射艺的技术和理论体系,把中断的传统接续起来。

不舍众生 发表于 2013-6-13 15:44
最重要的原因是地式有系统的技术和理论,但传统的蒙式没有,需要有更多的人参与进来,大家合力重新建立现代 ...

竹箭网http://www.chinabambooarrow.com/

我一直在努力练习蒙古式,现在也有了一点感觉。
  刚开始的时候,练习的是地中海,二十米可以不出黄,60的靶纸,后来为了参加湖南的比赛,开始学习蒙古式,确实觉得蒙古式射法难度高,精准度低。但是那种感觉特别过瘾,一样的弓,拉距增长,磅数增加,箭速加快,拉弓的过程是一种享受,有一种说不出来的爽。。。。。。。。
   现在没怎么练习地射了,十米都不敢保证不出黄了。说明一个原因,不管什么射法,多多练习才是硬道理。只要下功夫,在哪一种射法上,都能出成绩。为了我们的传统文化,我们要团结起来,一起来研究,怎样才能提高大家的射箭水平,增加大家对这项运动的兴趣。怎样才能让咱们的传统射法,在世界上称为老大。
   我的想法可能有点像做梦,哈哈。。。。。。。做为一个梦想吧!
只要努力,平凡中也能创造奇迹!

蒙古式。地中海式行。个人意见。爱用哪个用哪个。

侠客射箭范海江 发表于 2013-6-20 08:35
我一直在努力练习蒙古式,现在也有了一点感觉。
  刚开始的时候,练习的是地中海,二十米可以不出黄,60的 ...

范兄说的是,其实不管什么射法,看个人的喜欢和爱好,不管什么射法都需要刻苦的练习才能达到一定的水平。
至于说的是让我们的传统射法在世界上称为老大是不可能的,就现在的体制下,没有系统的东西。怎么可能?
你说是不是?
反正我射箭,为的是一种享受,我每天练两三百箭,觉得很身心都很愉悦。努力的练准,同时结识、结交谈得来的朋友,这个就是目的。
现在很多人搞的比赛限制这样,限制那样的,说实话,很不乐意去,与其浪费那些时间、精力不如自己好好练习,提高自己的同时也得到应有的快乐。

kangbao888 发表于 2013-6-30 20:11
范兄说的是,其实不管什么射法,看个人的喜欢和爱好,不管什么射法都需要刻苦的练习才能达到一定的水平。 ...

说得非常好,哈哈,我可没有你那么大的训练量。
   只是在练习蒙射 时候,感觉确实是超级爽。
   我的梦想是拿个传统弓世界冠军,为咱们争个光。
    多参加小比赛是为了练习心态和检验自己的水平,结识更多的高手和朋友,然后共同进步。
     我相信,在大家的共同努力下,咱们的传统弓射箭一定会越来越正规,越来越系统。
只要努力,平凡中也能创造奇迹!