传统弓箭论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么我老看见蒙古式比赛的,如果想发展就不要搞极端 [复制链接]

楼主
去年到现在,看见了很多关于非蒙古不能参加比赛的字眼,
如果没有多元文化的影响,这个还怎么发展呢?这个就是极端的发展表现。谨自我言,务必对号入座。谢谢,大家发表下自己的观点和看法,
看一个人的气度,要在他发怒时候才能看清

沙发

同意你的观点,如果这样下去,估计就要像几千年来很多传统的东西消亡那样,最终消失掉。
练拇指射法很多人整天就说拇指射法比三指射法怎么怎么的好,一旦比赛又说三指射法占优势,就开始排斥。
既然比不过,就说明不行。作为新人,看了很多帖子,自己也有些想法。
整去整来的,给弄糊涂了,呵呵。
还有,发现这个圈子很畸形。什么射以观德!!我看那些个老鸟,没几个德行好的。

板凳
极度同意。

地板

tzy0721 发表于 2013-6-10 17:40
我也是听人说的,徐老当初搞那个文章要把地中海和蒙古式分开,主要是涉及到青海比赛。那个比赛奖金额度大 ...

有人不是说,只要会拇指射法,什么反曲,复合都是小菜,很容易就会了
专业队员用不专业的器材,也未必有天天摸不专业器材的人准
你说是不是这个理?二师兄
关键还是看个人修为

tzy0721 发表于 2013-6-11 09:24
这是指的学习过程。会归会,妳能比的了专业队的训练量和指导么?

我说核桃,你又多虑了,很多东西重在参与,结识、结交朋友最重要,能和专业队员较量一下,虽败犹荣!
何必去计较那点点奖金,呵呵

tzy0721 发表于 2013-6-11 09:24
这是指的学习过程。会归会,妳能比的了专业队的训练量和指导么?

这话我极度赞同。
不如就像游泳一样,蛙泳蝶泳自由泳分开,各是各的菜

tzy0721 发表于 2013-6-11 15:55
民间归民间,专业归专业。没人愿意总当输家的。
我记得一次看乒乓球比赛,最后有一个观众互动节目,找的 ...

所以就对了嘛,报着交流的态度就是正确的,刻意的限制,连去交流的人都会越来越少,你说是不是?