中国传统弓箭论坛

标题: 初试厚牛皮箭囊 [打印本页]

作者: 苍凝    时间: 2013-3-25 00:59:26     标题: 初试厚牛皮箭囊

[attach]4348[/attach][attach]4349[/attach][attach]4344[/attach][attach]4345[/attach][attach]4346[/attach][attach]4347[/attach][attach]4343[/attach]
[attach]4350[/attach]

在做了5个软皮子箭囊后,终于开始尝试做厚皮子了。。。。。真是累煞我也。。。。。

下次再弄全部都是厚皮子的才行

大伙提提意见啊

作者: 风飞    时间: 2013-3-25 12:27:05

赞~现在产品越来越丰富啊!不知道这款箭囊的内部结构了,也是挤压式的吗?好用吗?关键是不掉箭!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-3-25 12:59:58

真要我评价的话,我说你就是个变形金刚了···
太全能了···
作者: 苍凝    时间: 2013-3-25 16:03:43

风飞 发表于 2013-3-25 12:27
赞~现在产品越来越丰富啊!不知道这款箭囊的内部结构了,也是挤压式的吗?好用吗?关键是不掉箭!

是挤压式的,因为初次尝试,料子怕浪费的原因,所以正面就省去一般的皮子。导致这个拼接皮料的奇怪造型。

内部结构我是用几层PVC做夹层,因为箭头容易污损,所以用PVC塑料便宜不心疼。外部是箭囊套。 可以将内部夹层取出,对箭囊底部的残留泥土之类的东西进行清理,倒出。然后再塞进去使用

悬挂结构,现在一直在努力追求一点悬挂。  但是屡次失败,估计是没辙了。 还是暂时老实按照大家常用的2点,甚至3点悬挂吧。
作者: 苍凝    时间: 2013-3-25 16:04:50

大马士革弯刀 发表于 2013-3-25 12:59
真要我评价的话,我说你就是个变形金刚了···
太全能了···

没有能力养师傅来实现心中要做的 武备周边 , 只能自己亲自学,自己做了。。。。其实很悲哀的,光头司令上阵赤膊
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-3-25 21:46:35

苍凝 发表于 2013-3-25 16:04
没有能力养师傅来实现心中要做的 武备周边 , 只能自己亲自学,自己做了。。。。其实很悲哀的,光头司令上 ...

这样也挺好
自己动手丰衣足食
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-3-27 13:00:05

你那打花纹的工具是哪里入手的啊?
定做吗?
作者: 风飞    时间: 2013-3-27 13:13:37

大马士革弯刀 发表于 2013-3-27 13:00
你那打花纹的工具是哪里入手的啊?
定做吗?

淘宝有专门的工具买的!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-3-27 13:17:53

风飞 发表于 2013-3-27 13:13
淘宝有专门的工具买的!

那这工具学名叫什么呀?
作者: 风飞    时间: 2013-3-27 13:44:54

大马士革弯刀 发表于 2013-3-27 13:17
那这工具学名叫什么呀?

雕刻刀
作者: 苍凝    时间: 2013-3-27 17:16:44

大马士革弯刀 发表于 2013-3-27 13:17
那这工具学名叫什么呀?

皮雕工具
作者: 雷人嘎嘎    时间: 2013-4-15 17:08:31

想请问一下楼主,在哪里能学到皮雕的技术呀,我也想研究一下呵呵 谢谢,是在记牛堂学的吗?

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2