中国传统弓箭论坛

标题: 角弓,非常美的角弓 [打印本页]

作者: 阿痴    时间: 2011-12-16 19:14:56     标题: 角弓,非常美的角弓

[attach]570[/attach]
[attach]569[/attach][attach]568[/attach]

[attach]567[/attach]

[attach]566[/attach]

[attach]565[/attach]

[attach]564[/attach]

[attach]563[/attach]

作者: 阿痴    时间: 2011-12-16 19:16:06

从上到下分别是土耳其弓,印度螃蟹弓,克里木-鞑靼弓,和波斯-中国弓
作者: 风飞    时间: 2011-12-16 19:22:48

哈哈~终于看到啦!记得兄弟最早在弓会发过各款弓形的论述!就有这些图!
作者: 阿痴    时间: 2011-12-16 19:35:55

晕,只要搜索就行啦
作者: 水手007    时间: 2011-12-16 19:36:02

很精美的,传统弓的明珠。
作者: 蛋挞    时间: 2012-3-5 22:10:27

漂亮的弓型啊
作者: 风飞    时间: 2012-3-6 10:28:26

重新诱惑了一下!
作者: 斗牛    时间: 2013-1-23 13:02:24

弓形调整的真完美
作者: kangbao888    时间: 2013-7-16 16:20:55

要遇到云中鹤等人,绝对说这个不是角弓,因为用的现代胶
作者: 黃雯杰    时间: 2013-7-18 11:24:35

阿痴 发表于 2011-12-16 19:16
从上到下分别是土耳其弓,印度螃蟹弓,克里木-鞑靼弓,和波斯-中国弓

其實最後一把 蒙古,哈薩克,老西藏 也有完全一樣的東西
作者: 阿痴    时间: 2013-7-18 20:05:17

黃雯杰 发表于 2013-7-18 11:24
其實最後一把 蒙古,哈薩克,老西藏 也有完全一樣的東西

对,而且后来我才发现,古人给弓起名字也不按照地域和国家来起,现代这种按地域民族或国家来给弓起名字的方式是有点狭隘了
作者: 苍凝    时间: 2013-7-18 22:21:13

毒物
作者: bubu_sony    时间: 2013-7-19 23:45:34

从没摸过角弓,真想摸摸看什么样的。
作者: 黃雯杰    时间: 2013-7-20 01:12:57

阿痴 发表于 2013-7-18 20:05
对,而且后来我才发现,古人给弓起名字也不按照地域和国家来起,现代这种按地域民族或国家来给弓起名字的 ...

其實就是長稍弓,很通用的弓種,僅返曲大小和稍子風格略有差別,地域風格主要還是畫活有差,可惜明代怎麼裝飾完全不可考
作者: 风飞    时间: 2013-7-20 14:42:50

黃雯杰 发表于 2013-7-20 01:12
其實就是長稍弓,很通用的弓種,僅返曲大小和稍子風格略有差別,地域風格主要還是畫活有差,可惜明代怎麼 ...

真遗憾!我一直想找到有明的小梢弓的古画全貌 ,都没见着!
作者: 黃雯杰    时间: 2013-7-22 13:28:34

风飞 发表于 2013-7-20 14:42
真遗憾!我一直想找到有明的小梢弓的古画全貌 ,都没见着!

[attach]5271[/attach]

有圖也看不懂阿

作者: 风飞    时间: 2013-7-22 21:57:32

黃雯杰 发表于 2013-7-22 13:28
有圖也看不懂阿

谢谢~就是那皇帝弓啊!  看起来也是有小弦垫啊!
作者: 黃雯杰    时间: 2013-7-24 16:52:22

风飞 发表于 2013-7-22 21:57
谢谢~就是那皇帝弓啊!  看起来也是有小弦垫啊!

重點還是裝飾看不懂,是畫的,還是染色樺皮拼貼? 角面是描金龍,還是刻細槽嵌金絲? 最重要的圖都無法呈現
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-7-24 21:54:05

黃雯杰 发表于 2013-7-24 16:52
重點還是裝飾看不懂,是畫的,還是染色樺皮拼貼? 角面是描金龍,還是刻細槽嵌金絲? 最重要的圖都無法呈現

出去喝酒刚回来。看了那副图感慨万千,赶着要给孩子洗澡,明天再侃
作者: 风飞    时间: 2013-7-24 23:47:56

黃雯杰 发表于 2013-7-24 16:52

黄兄要求的是细节了!
作者: 武止境    时间: 2013-9-20 08:11:31

水手007 发表于 2011-12-16 19:36
很精美的,传统弓的明珠。

水大师  啥时出 这样的弓 我来一张

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2