中国传统弓箭论坛

标题: 尝试制作-妇好 [打印本页]

作者: 风飞    时间: 2013-1-7 19:02:40     标题: 尝试制作-妇好

昨天尝试做了一个鹿角妇好,借鉴坡扳指的经验,带上手指真是没压力!各位看官拍砖探讨下![attach]4078[/attach][attach]4077[/attach][attach]4076[/attach][attach]4079[/attach]
作者: 老掉    时间: 2013-1-7 19:17:59

不错!蒙古式练熟了,也找风飞兄定一个!
作者: 清羽    时间: 2013-1-7 20:03:12

很不错哈 为了练蒙古式 我都败了好几个扳指了 真正合适的难得啊
作者: 风飞    时间: 2013-1-7 20:14:21

清羽 发表于 2013-1-7 20:03
很不错哈 为了练蒙古式 我都败了好几个扳指了 真正合适的难得啊

清羽兄要想合适一定要自己磨制了,哪样修修改改!就会合适了!
作者: 风飞    时间: 2013-1-7 20:16:06

老掉 发表于 2013-1-7 19:17
不错!蒙古式练熟了,也找风飞兄定一个!

只是好玩而已!尝试而已!兄弟有空也尝试自己做一个!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-1-7 20:33:29

你真是强的逆天了风飞兄。
什么都能鼓捣出来,就差角弓啦
作者: 水手007    时间: 2013-1-7 21:24:35

做的很好。多面手哦
作者: 传统弓射—老郑    时间: 2013-1-7 22:52:44

风飞老弟真是能手啊!做的真好
作者: 蝈蝈    时间: 2013-1-7 23:54:03

不错 不错 下料在 讲究一下  在拉风一点 在臭屁一点 ·····
作者: 万山横    时间: 2013-1-8 09:25:39

得空我也研究一下妇好!
作者: 箭锋    时间: 2013-1-8 15:50:34

风哥好手艺
作者: 阿痴    时间: 2013-1-8 18:43:02

这才是真正的扳指大师啊!理解之深,复原之精确,令我望尘莫及啊!
作者: 风飞    时间: 2013-1-8 19:41:34

阿痴 发表于 2013-1-8 18:43
这才是真正的扳指大师啊!理解之深,复原之精确,令我望尘莫及啊!

闲暇瞎做啦!阿痴对射艺才是真正醉心研究的!
作者: 阿痴    时间: 2013-1-8 20:26:45

风飞 发表于 2013-1-8 19:41
闲暇瞎做啦!阿痴对射艺才是真正醉心研究的!

我没有一个做到你这种程度的
作者: 红色坚兵    时间: 2013-1-19 21:24:47

第一枚妇好验证篇:当收到这枚妇好眼睛豁然一亮,漂亮、考究,虽然不是我的尺码,但是经过我们传统弓队长的一段时间测试,牛啊、舒服啊,以前坡扳带来的困扰都消失了,现在就期待我的那枚啦
作者: 风飞    时间: 2013-1-21 08:28:02

红色坚兵 发表于 2013-1-19 21:24
第一枚妇好验证篇:当收到这枚妇好眼睛豁然一亮,漂亮、考究,虽然不是我的尺码,但是经过我们传统弓队长的 ...

元兄那个能用上就好!你要的妇好等我找个厚实的角盘,帮你做一个玩玩!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-2-2 20:27:30

风飞 发表于 2013-1-7 20:14
清羽兄要想合适一定要自己磨制了,哪样修修改改!就会合适了!

风飞兄能否把你做扳指的家伙都上张图啊?
我这两眼一抹黑,需要什么都不知道
作者: 风飞    时间: 2013-2-3 13:04:54

大马士革弯刀 发表于 2013-2-2 20:27
风飞兄能否把你做扳指的家伙都上张图啊?
我这两眼一抹黑,需要什么都不知道

好的~等我有空拍些上传!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-2-3 21:16:14

坐等
作者: 喜剧结尾    时间: 2013-2-5 17:06:11

手感怎么样?
作者: 蝈蝈    时间: 2013-4-1 20:18:50

风飞师傅 我是元哥的下属 自己人 自己人 等尖兵哥的好了 我也想凑个热闹 不知道能不能 也收一个风飞师傅的作品····
作者: 风飞    时间: 2013-4-3 19:46:28

蝈蝈 发表于 2013-4-1 20:18
风飞师傅 我是元哥的下属 自己人 自己人 等尖兵哥的好了 我也想凑个热闹 不知道能不能 也收一个风飞师傅 ...

蝈蝈,以后到元兄,宋涛那里就找你啦!惭愧~老是没精力去做这个玩意!等我给尖兵做好一个,有时间一定做个和你交流交流!
作者: 蝈蝈    时间: 2013-4-3 22:05:31

我前几日 在 兵哥那里 收得师傅您做的一个扳指 现在正在用 感觉还可以 稍有不合适的地方 正在研磨中 但是 射技大大的提高了 哇哈哈 看来 射具 是非常重要的 传统射箭 看来 要学习的东西真的很多 师傅来大连的时候 我一定去拜访您 向您多多的学习学习 ······
作者: 雷人嘎嘎    时间: 2013-4-15 19:27:08

做的很好呀,还体验过蒙古设法,有时间应该尝试一下呵呵

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2