中国传统弓箭论坛

标题: 我DIY的第二把玻片弓 [打印本页]

作者: athenamm01    时间: 2012-3-13 22:13:10     标题: 我DIY的第二把玻片弓

这是我DIY的第二把玻片弓,用的5*30*1000MM白色玻片,比起上一把这把算是名副其实的短弓了上弦总长1270MM
拉重不详,830MM长碳箭食指知镞时估计有35斤左右
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY0ODM0MjI0/v.swf
[attach]2138[/attach]
[attach]2137[/attach]

[attach]2136[/attach]
[attach]2135[/attach]

作者: 风飞    时间: 2012-3-13 22:34:49

不错!现在弓友DIY的心平都相当高,看得出楼主制做挺细致的特别是手把部位!
作者: 阿痴    时间: 2012-3-13 23:16:34

小伙子很有才!
作者: 风飞    时间: 2012-3-14 08:11:24

阿痴 发表于 2012-3-13 23:16
小伙子很有才!

才看了视频~又一个射箭高手啊!阿痴看看视频,射的很密集 ,射距看起来不短啊! 楼主汇报射距多远啊!最后一张摆拍也是蒙古式超拉啊!
作者: 采蘑菇的精灵    时间: 2012-3-14 15:43:01

梢子角度不够,弓挡太高了~

报你视频射的多少米,

作者: athenamm01    时间: 2012-3-14 16:02:49

这个本来是长梢被我改短梢后,角度就比较小了,现在弓档是183MM,全弓长1270MM。
视频的射距是18米。
另外请教下,如果梢的角度过小,用水煮弯是否有效??
作者: 文武    时间: 2012-3-14 17:27:02

18米传统不错啦,有前途,注意安全。。。
作者: 阿痴    时间: 2012-3-14 18:23:00

风飞 发表于 2012-3-14 08:11
才看了视频~又一个射箭高手啊!阿痴看看视频,射的很密集 ,射距看起来不短啊! 楼主汇报射距多远啊!最 ...

楼主的臂展不大,箭是83厘米的,就已经拉到耳后了,仔细想了想,臂展不大的好处还是很多的,比如可以用短小高效的弓,动作误差更小等等
作者: 风飞    时间: 2012-3-14 18:32:22

阿痴 发表于 2012-3-14 18:23
楼主的臂展不大,箭是83厘米的,就已经拉到耳后了,仔细想了想,臂展不大的好处还是很多的,比如可以用短 ...

短小而高效!只能是角弓了!
作者: athenamm01    时间: 2012-3-14 18:57:46

角弓南方不好保养吧。深圳和东莞这边一到开春就潮湿的很,房间地上墙上全是水,我连层压不敢买.
作者: 水手007    时间: 2012-3-14 21:43:44

做的不错,这样的梢子水煮改不不了什么的。
作者: athenamm01    时间: 2012-3-16 10:26:22

水手007 发表于 2012-3-14 21:43
做的不错,这样的梢子水煮改不不了什么的。

感谢水手师傅的指点,能否再打扰下,关于弓臂的厚薄渐变到底指的那个地方要变薄?是象宽度渐变一样由弓梢向弓把方向逐渐加厚吗?
作者: juesshork    时间: 2012-3-16 18:52:27

有才啊   我的弓做了  但是  拿着感觉很费力  而且我自己拉不满  太短了
作者: 喜剧结尾    时间: 2012-4-1 23:47:41

弓形很不错了!
作者: suzou    时间: 2012-11-23 22:42:22

athenamm01 发表于 2012-3-14 18:57
角弓南方不好保养吧。深圳和东莞这边一到开春就潮湿的很,房间地上墙上全是水,我连层压不敢买.

我们阳江湿度更大,我在二楼有湿度计,常年基本不低于90%的湿度,偶尔有60%湿度,最多就一两天时间,家里的一付牛角,基本是潮的,老有股味道……
作者: suzou    时间: 2012-11-23 22:44:08

楼主看你弓弦,护弦难道是一根线把整个弦都缠起来了?
作者: suzou    时间: 2012-11-23 22:46:45

风飞 发表于 2012-3-14 18:32
短小而高效!只能是角弓了!

短小的玻片弓我也做了把,高效不高效不清楚,上弦后123厘米,拉力约55磅……

试过一箭射进单位的墙壁上,箭头是自制的水泥钉箭头……
作者: 339532562    时间: 2012-11-25 10:50:04

专业生产白木箭杆材质为印尼白木,强度、绕度,经过砂光、木纹清晰、无节、直度都很符合要求。比市面普通的白木杆韧性好结实很多。
    出口型产品:标准箭杆重量,外观古典漂亮,装饰品,传统天然材料,

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2