中国传统弓箭论坛

标题: 关于L2和松武之间的选择。 [打印本页]

作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-5 11:08:04     标题: 关于L2和松武之间的选择。

如题,考虑一把角弓或者层压。在L2和松武之间犹豫了一些时日。一直以来都用的阿利的玻片青海,45磅。不知道坛子里有没有对这两款弓有接触过的高手?望指教。
作者: 风飞    时间: 2011-12-5 12:22:34

个人喜欢L2  L2 弓形手把和梢更接近传统,箭速也很快!松武手把不好,箭速也也不错!松武角弓也是层压,不是真正的角弓!

作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-6 17:08:18

风飞 发表于 2011-12-5 12:22
个人喜欢L2  L2 弓形手把和梢更接近传统,箭速也很快!松武手把不好,箭速也也不错!松武角弓也是层压,不是 ...

其实我倾向于L2。不管什么原因,至少我不愿用棒子的器具。
作者: 青山    时间: 2011-12-6 19:06:56

别选择了,直接L2。
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-6 21:34:09

买L2有什么比较好的渠道么?
作者: 装甲    时间: 2011-12-6 22:47:01

我刚入了一把L2  真的不错  箭速很快   精准度也比较高
作者: 青山    时间: 2011-12-6 22:48:51

找猎库呀!风飞坛主也知道找谁买最好
作者: luwenjie    时间: 2011-12-6 23:33:19

个人喜欢松武 因为松武的拉锯稍大 箭速也很快 把手么 我个人也习惯了
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-8 20:33:35

嗯,我也是准备找猎库的。听他介绍过。装甲版主,他的货都是行货吧
作者: 水替    时间: 2011-12-8 22:18:17

L2是好弓,但是比松武贵一些,而且坏的有点多
作者: 装甲    时间: 2011-12-9 05:49:59

安徽和县狼桃 发表于 2011-12-8 20:33
嗯,我也是准备找猎库的。听他介绍过。装甲版主,他的货都是行货吧

我的L2不是猎库来的  是前期的团购得到的。猎库的东西是正的  价格也还可以
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-9 21:48:52

水替 发表于 2011-12-8 22:18
L2是好弓,但是比松武贵一些,而且坏的有点多

很容易坏?那么贵的东西·····
作者: luwenjie    时间: 2011-12-9 21:50:28

安徽和县狼桃 发表于 2011-12-9 21:48
很容易坏?那么贵的东西·····

层压的的确没有玻璃钢结实 坏主要是我们超拉的太多 而且上弦不要用回头望月 保养得好用个几年没问题的

作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-10 00:35:56

luwenjie 发表于 2011-12-9 21:50
层压的的确没有玻璃钢结实 坏主要是我们超拉的太多 而且上弦不要用回头望月 保养得好用个几年没问题的

哥们,我一直回头望月啊,等我回头把弓定了,你们大家教我怎么上弦啊
作者: 黑月    时间: 2011-12-10 01:32:01

本人    支持L2        
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-13 20:26:30

黑月 发表于 2011-12-10 01:32
本人    支持L2

给个理由,我好参考。
作者: 黑月    时间: 2011-12-14 23:12:20

呵呵  这个不好说  我是个新人   就是喜欢
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2011-12-14 23:52:23

我也是新手。你目前用的什么弓?我用的阿利的玻片青海弓,45磅。
作者: 箭射天中    时间: 2012-1-26 23:04:05

L2我朋友有一把,除了透明玻片我喜欢以外,别的没有看上的地方,活做的不细。
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2013-10-5 16:26:48

箭射天中 发表于 2012-1-26 23:04
L2我朋友有一把,除了透明玻片我喜欢以外,别的没有看上的地方,活做的不细。

烦请列举。知道你是热心人~~
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-10-5 21:15:47

安徽和县狼桃 发表于 2013-10-5 16:26

松武这个东西 我曾经十分迷恋过  我用这个弓整整用了一年  然后搁置了 换成了格鲁泽的鞑靼 不过不是L2 是基础版的鞑靼,基础版斯基泰 。前段时间又换成了生物层压鞑靼 怎么说呢 松武的效率确实不是盖的 拿45磅的松武来说 拉距28前提下  40米的瞄准基线都可以在握把上上弓臂十厘米处。 而同磅数的基础版鞑靼 甚至生物层压鞑靼  L2是做不到的。我用过一个月朋友的45磅的L2,四十米的瞄准基线28拉距下载上弓臂5厘米处,拉感过了三分之一自我感觉是很僵的。
1:就效率而言,L2算是可以的,自我感觉逊于松武一个大档次,略逊于同磅数生物层压鞑靼。
2:就拉感而言,L2自我感觉后半段有点僵硬,格鲁泽的东西拉感觉不柔和已经成为了通病。在我过过手的格鲁泽弓当中拉感最好的当属基础版斯基泰和生物层压鞑靼。其是格鲁泽的基础版斯基泰,堪称是格鲁泽的精品,不过现在已经绝版了吧,价格低,效率高,拉感好,格鲁泽网站上反馈信息最好的弓种。我那把已经收藏之用了。
3:自我感觉L2的震动很明显,格鲁泽家的弓,普遍存在四个问题  A:超磅数  B:拉感不理想 C:震动 D:生物层压裂片。  其明显的优点:A:超级皮实耐用,手感好,拿在手里有分量   B:稳定,纠错能力强,有利于射准  C:除生物层压之外质量出众,基本在质量上无太多不良反馈。

其实楼主没必要纠结,松武和L2都是很不错的弓,L2可能要贵个几百块吧。楼主买哪个都可以。
  如果我来推荐的话,松武吧。0纠错就0纠错,正好严格细化一下动作。且松武也不是射不准,还是看人。我用松武的时候,也没感觉松武有多难射准。松武的拉感没的说,但是过了80就明显僵了,而且很僵,这要看你的拉锯了。80以前很柔和。震动很小,微乎其微。便于携带,维护也不麻烦。
  更重要的,楼主如果玩腻了松武,某个时间换了别的弓,你会感觉忽然很容易射准了。

其实我也不是给楼主啥建议,就是说说我玩弓的过程中一些主观体会,希望对你有用。
作者: 箭射天中    时间: 2013-10-5 23:26:52

安徽和县狼桃 发表于 2013-10-5 16:26

那个朋友去了北京上班,我也好久没见那弓了,效率倒是不错。如果你拉距大,我建议你用明月一。
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2013-10-6 04:02:51

八臂猿猴 发表于 2013-10-5 21:15
松武这个东西 我曾经十分迷恋过  我用这个弓整整用了一年  然后搁置了 换成了格鲁泽的鞑靼 不过不是L2 是 ...

谢谢悟空的耐心指导!!
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2013-10-6 04:03:28

箭射天中 发表于 2013-10-5 23:26
那个朋友去了北京上班,我也好久没见那弓了,效率倒是不错。如果你拉距大,我建议你用明月一。

大拉锯?我不想毁了我的脸~
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2013-10-6 04:07:03

八臂猿猴 发表于 2013-10-5 21:15
松武这个东西 我曾经十分迷恋过  我用这个弓整整用了一年  然后搁置了 换成了格鲁泽的鞑靼 不过不是L2 是 ...

我是三指射法,拇指的还不懂。基于这个情况,你给推荐一款呗?
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-10-6 10:25:09

安徽和县狼桃 发表于 2013-10-6 04:07
我是三指射法,拇指的还不懂。基于这个情况,你给推荐一款呗?

卡萨的猎鹰二  你绝对不会后悔
作者: 武止境    时间: 2013-10-7 08:40:18

松武短小精悍  
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2013-10-7 14:07:25

八臂猿猴 发表于 2013-10-6 10:25
卡萨的猎鹰二  你绝对不会后悔

不了解哎,要不你再给介绍一下?
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2014-4-13 13:29:20

旧话重提  我还是打算买松武 碳纤维 50磅   
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2014-4-13 13:29:42

中间这几年 用的别的弓

作者: 八臂猿猴    时间: 2014-4-14 21:01:03

安徽和县狼桃 发表于 2014-4-13 13:29
中间这几年 用的别的弓

旧话重提  我重新操其了L2   50磅  
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2014-4-22 12:12:34

八臂猿猴 发表于 2014-4-14 21:01
旧话重提  我重新操其了L2   50磅

就是你这次在阜阳比赛用的那个吧?出箭点还包了豹纹的皮子。骚的一塌糊涂啊!

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2