中国传统弓箭论坛

标题: 二逼 [打印本页]

作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-30 21:29:48     标题: 二逼

[attach]6318[/attach][attach]6319[/attach][attach]6317[/attach][attach]6316[/attach]

啥也不说了。。。准备买了。。、、

作者: 大马士革弯刀    时间: 2014-3-30 21:50:17

此文相符,很贴切···
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-30 23:51:17

大马士革弯刀 发表于 2014-3-30 21:50
此文相符,很贴切···

你根本就没有发现二逼在哪里,仔细看图,找对有奖。
作者: 董岳龙    时间: 2014-3-31 09:20:19

家庭诵读大赛?
作者: 董岳龙    时间: 2014-3-31 09:21:07

扣弦的方式貌似不对吧
作者: 皇弓    时间: 2014-3-31 11:37:04

过了,过了,只要弓没拿反,踩着板凳射,都不算二。
作者: 不舍众生    时间: 2014-3-31 13:45:32

这个和弓的用法和其他的弓都不一样。拉和弓时后肘是下垂的,前手用高位推弓,要学好“手之内”才不会打脸。另外后手用妇好也可以,用筒扳也可以,就是坡扳不好用。用整个骨架来支撑,射起来非常的舒服。
作者: 哈斯诺尔    时间: 2014-3-31 13:50:46

和弓与国学院?
作者: 风飞    时间: 2014-3-31 16:08:26

准备入手和弓啦?
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-31 17:44:19

哈斯诺尔 发表于 2014-3-31 13:50
和弓与国学院?

还是兄弟聪明!看到了二逼的本质!

和弓和国学院,哈哈哈,这里是孔庙,是儒家的祭孔活动。底下一群玩汉服的,我和几个弓友在玩和弓,幸亏他们不知道和弓,哈哈哈。
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-31 17:45:32

董岳龙 发表于 2014-3-31 09:21
扣弦的方式貌似不对吧

没什么不对的  妇好双搭
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-31 17:45:48

风飞 发表于 2014-3-31 16:08
准备入手和弓啦?

是的 要有一条和弓。。。。
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-31 17:47:03

不舍众生 发表于 2014-3-31 13:45
这个和弓的用法和其他的弓都不一样。拉和弓时后肘是下垂的,前手用高位推弓,要学好“手之内”才不会打脸。 ...

其实排除和弓的标准姿势不说,我觉得我这姿势还是很好看的你别把它看成是和弓,权且把它看成是一种弓
作者: 不舍众生    时间: 2014-3-31 19:05:20

八臂猿猴 发表于 2014-3-31 17:47
其实排除和弓的标准姿势不说,我觉得我这姿势还是很好看的你别把它看成是和弓,权且把它看成是一种 ...

只是云弟你这样的射法,就加入毁脸帮了!
作者: 不舍众生    时间: 2014-3-31 19:18:00

云弟能摒弃门户之见研习和弓,可喜可贺。其实那个弓虽然不是纯正的中国弓,但射法却是绝对纯正的中国法。寓中国之法的和弓,孔圣人在天有知也不会见怪的!
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-4-1 10:37:31

不舍众生 发表于 2014-3-31 19:18
云弟能摒弃门户之见研习和弓,可喜可贺。其实那个弓虽然不是纯正的中国弓,但射法却是绝对纯正的中国法。寓 ...

要想有多提高 一定要抛开门户之见 哥哥说的对 弓道确实有东西值得我们研究 以后要向哥好好学习

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2