中国传统弓箭论坛

标题: 2014年再次屏南行 [打印本页]

作者: 万山横    时间: 2014-3-7 09:36:27     标题: 2014年再次屏南行

上个周末再次去风飞那里了,记得这应该是第5次去了,自从2008年认识风飞以来,基本是每年都会到他去一趟,一则会晤好友,二则挑选弓材与箭材,三则偷浮生半日之闲,晚上安安静静在小县城住一晚,在旅社房间里抽个烟斗,看看电视,让自己停顿一下。

周五上午8点20分福州出发,中午11点半到达屏南县,见了风飞,照例热情地招待我吃过午饭,便到他厂里挑选做箭的竹杆原材,这次有2万根供我选,埋头选到傍晚,风飞又来管饭了,饭后聊了会儿弓箭与人物,晚上回到旅社歇下。次日天一亮,我就直奔厂里去了,此时还没到7点,工人还没上班,真是安静呀,自己独自在灯光下慢慢细选心爱的竹杆,说不出的自在与满足。

作者: 万山横    时间: 2014-3-7 09:37:53

除了竹杆,风飞这还有做角弓胎的毛竹片,今年的竹片真是太好了,超级满意,节又长,竹壁又厚,很多达到了11甚至12mm,做清弓都是最佳上材了!我选了25片,捆扎好,抱起来沉甸甸的!
作者: 万山横    时间: 2014-3-7 09:39:42

下午,到厂房的楼顶,哈,这是风飞的私人靶场,长40米呀,这是土豪才能拥有的领地!一会儿,来了两位本地的新弓友,听了介绍,知道都是被风飞拉下水的,说实话,刚认识风飞时,一个先入为主的想法就是他是个商人,弓箭不过是他的产品,但这几年来,认识完全改观,他是商人,但他也一直是位真心喜欢弓箭的人,一位弓友!
作者: 万山横    时间: 2014-3-7 09:40:22

回福州的车是下午5点,在屏南的两天是快乐的,收获如下:25片上好的竹片、151根完美的竹杆、20只仿古箭头、当地买的一把小框锯,还有风飞兄满满的情谊!
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-7 13:03:49

等我这个月忙完  我一定找个时间去打劫风飞。。。。
作者: 风飞    时间: 2014-3-7 13:45:07

有朋自远方来,不亦说乎!
作者: 哈斯诺尔    时间: 2014-3-7 21:36:02

好地方,地场地,好东西,好人情。
作者: 文武    时间: 2014-3-7 22:10:52

羡慕呀,21号可能去福州。。。
作者: 大马士革弯刀    时间: 2014-3-8 13:15:45

我的竹片也够日子了,也是发青····

作者: 风飞    时间: 2014-3-8 23:28:05

文武 发表于 2014-3-7 22:10
羡慕呀,21号可能去福州。。。

福州到屏南3小时车程,欢迎文武兄也来玩玩!
作者: 文武    时间: 2014-3-9 16:18:45

风飞 发表于 2014-3-8 23:28
福州到屏南3小时车程,欢迎文武兄也来玩玩!

有机会一定去拜访您。。。私下留个电话吧,以前好像有,一时找不到啦
作者: 风飞    时间: 2014-3-9 21:16:07

文武 发表于 2014-3-9 16:18
有机会一定去拜访您。。。私下留个电话吧,以前好像有,一时找不到啦

18959390111张召羽 静候大架
作者: 水手007    时间: 2014-3-9 22:34:17

大家都去玩可以不。
作者: 文武    时间: 2014-3-10 15:13:18

风飞 发表于 2014-3-9 21:16
18959390111张召羽 静候大架

找到啦,联系人写的名字,一时没对上号,嘿嘿
作者: 文武    时间: 2014-3-10 15:15:13

水手007 发表于 2014-3-9 22:34
大家都去玩可以不。

组织一届风水杯(风飞、水手)射箭大赛
作者: 风飞    时间: 2014-3-10 20:37:19

水手007 发表于 2014-3-9 22:34
大家都去玩可以不。

那得多好啊!欢迎啊!
作者: 风飞    时间: 2014-3-10 20:37:41

文武 发表于 2014-3-10 15:15
组织一届风水杯(风飞、水手)射箭大赛

有道理!
作者: 古月十四    时间: 2014-4-7 12:11:52

好像看到了明月六,不知是否???
作者: 箭射天中    时间: 2014-4-7 14:18:11

我也想去
作者: TERRY    时间: 2014-10-20 16:31:46

地方挺不错。

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2