中国传统弓箭论坛

标题: 另类的人,另类的弓,另类的射姿 [打印本页]

作者: 阿痴    时间: 2012-1-14 11:17:03     标题: 另类的人,另类的弓,另类的射姿

[attach]1471[/attach]

[attach]1470[/attach]

[attach]1469[/attach]

[attach]1468[/attach]

[attach]1467[/attach]

[attach]1466[/attach]

[attach]1465[/attach]

[attach]1464[/attach]

[attach]1463[/attach]

[attach]1462[/attach]

[attach]1461[/attach]

[attach]1460[/attach]

[attach]1459[/attach]

[attach]1458[/attach]

作者: 风飞    时间: 2012-1-14 13:43:55

大开眼界~
作者: 水手007    时间: 2012-1-14 18:24:20

五花八门的弓,射姿还可以。
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2012-1-14 21:14:15

欧式弓感觉没有亚洲弓复合力学原理。
作者: 喜剧结尾    时间: 2012-2-20 18:00:08

紫杉现在很稀缺,所以有很多试根据木材而定。不过反而别有一番味道!
作者: 风飞    时间: 2012-2-24 15:01:45

发现地中海打法,基本都是斜推弓的啊!
作者: 蛋挞    时间: 2012-3-3 13:57:53

奇特的东西真多啊
作者: 采蘑菇的精灵    时间: 2012-3-13 16:31:17

上弓臂曲点,在三河视频里见过的
作者: 箭射天中    时间: 2012-3-14 14:14:45

风飞 发表于 2012-2-24 15:01

呵呵其实蒙古式武射也是斜推弓的啊!
作者: 风飞    时间: 2012-3-14 18:28:57

箭射天中 发表于 2012-3-14 14:14
呵呵其实蒙古式武射也是斜推弓的啊!

哦 !学习下~ 有出处吗? 对啊 武射那就不用讲究平直,身形也全天候都要能作战才是了吧!
作者: 箭射天中    时间: 2012-3-15 00:41:54

风飞 发表于 2012-3-14 18:28
哦 !学习下~ 有出处吗? 对啊 武射那就不用讲究平直,身形也全天候都要能作战才是了吧!

现在存下的射经有十三四部吧,先生可以仔细看一下每部射经里讲的身法要求就知道了,不是不讲究平直,而是弓要稍斜,
作者: 箭射天中    时间: 2012-3-15 00:42:47

风飞 发表于 2012-3-14 18:28

古代的射书里,极少有弓梢直竖的
作者: 箭射天中    时间: 2012-3-15 00:44:18

风飞 发表于 2012-2-24 15:01

要不干嘛要箭在弓右视在弓左呢?还有就是骑射更是没有弓梢直竖的
作者: 风飞    时间: 2012-3-15 08:32:56

箭射天中 发表于 2012-3-15 00:44
要不干嘛要箭在弓右视在弓左呢?还有就是骑射更是没有弓梢直竖的

受教~受教!
作者: 1248991463    时间: 2012-10-21 15:35:53

谁知道哪有卖锛(ben)子的
作者: dwjz2008    时间: 2013-4-24 22:38:34

五花八门的弓,五花八门的射姿。

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2