中国传统弓箭论坛

标题: 加州印第安片弓制作视频(Robert Molineaux) [打印本页]

作者: JustinMa    时间: 2011-12-30 02:24:19     标题: 加州印第安片弓制作视频(Robert Molineaux)

上次我们一起谈到我朋友Robert做的加州印第安片弓(http://www.chinabambooarrow.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=90)。 结果Robert也拍了一个加州印第安片弓制作的视频。 (他在讲英文,抱歉我还没机会翻译。)

[attach]745[/attach]

作者: 风飞    时间: 2011-12-30 22:46:07

哈哈 !超赞!可以作为一个教学视频了!我们可得要好好学习你朋友这个DIY的劲头~传统手法,过程详尽!马版请代感谢你朋友Robert的无私分享!
作者: 风中隼    时间: 2011-12-30 22:53:51

楼主 好资料 收藏了
作者: 风中隼    时间: 2011-12-30 22:59:52

我英语不太好 请问那个弓是用什么木头做的?
作者: JustinMa    时间: 2011-12-30 23:02:51

木头是本地的红豆杉 (Pacific Yew).
作者: eingma1981    时间: 2011-12-30 23:16:18

没上牛角上牛筋的弓
很宽很硬的弓
拉锯也小
不过不错啊
作者: JustinMa    时间: 2011-12-30 23:51:37

eingma1981 发表于 2011-12-30 23:16
没上牛角上牛筋的弓
很宽很硬的弓
拉锯也小

对,北美印第安弓一大部分都是小拉锯,原因是北美印第安本来没做过弓稍。 北美印第安还有无木的筋角弓。
作者: 风飞    时间: 2011-12-31 12:12:55

JustinMa 发表于 2011-12-30 23:51
对,北美印第安弓一大部分都是小拉锯,原因是北美印第安本来没做过弓稍。 北美印第安还有无木的筋角弓。

北美印第安弓一大部分都是小拉锯是否是顺应当地环境而生的一种弓形呢?在丛林,树木密实,茅草丛生,小弓纠绊少,好打猎呢?
作者: eingma1981    时间: 2011-12-31 12:32:21

小弓貌似都很准
作者: JustinMa    时间: 2011-12-31 19:21:53

风飞 发表于 2011-12-31 12:12
北美印第安弓一大部分都是小拉锯是否是顺应当地环境而生的一种弓形呢?在丛林,树木密实,茅草丛生,小弓 ...

嗯,他就是这样在视频里讨论这小弓的特点。
作者: djason624    时间: 2011-12-31 22:25:44

cool...............
作者: djason624    时间: 2011-12-31 22:26:15

try to ask him to make a chinese hornbow haha
作者: 蛋挞    时间: 2012-1-1 10:32:02

短小精悍啊
作者: zzizzo    时间: 2012-1-1 18:46:08

一开始那个老人的持弓动作很有特点,不过感觉,这样持弓是不是说明磅数不大?
作者: zzizzo    时间: 2012-1-1 18:46:11

一开始那个老人的持弓动作很有特点,不过感觉,这样持弓是不是说明磅数不大?
作者: JustinMa    时间: 2012-1-1 21:58:34

zzizzo 发表于 2012-1-1 18:46

这个老人持弓的方法有点像射弩。 估计磅数不是很大。(磅数大的话,这样的方法拉锯当然不会那么长。)
作者: alucard530    时间: 2012-1-2 10:26:07

eingma1981 发表于 2011-12-31 12:32
小弓貌似都很准

小弓小拉距更容易瞄准
作者: 阿痴    时间: 2012-1-2 12:07:55

可惜现在看不到视频,不知道什么原因,我正打算做一把筋背的竹弓呢
作者: JustinMa    时间: 2012-1-2 20:44:09

阿痴 发表于 2012-1-2 12:07
可惜现在看不到视频,不知道什么原因,我正打算做一把筋背的竹弓呢

哦,奇怪我这里还看得到。 你还看不到的话,请你联系我。
作者: 阿痴    时间: 2012-1-2 21:27:32

JustinMa 发表于 2012-1-2 20:44
哦,奇怪我这里还看得到。 你还看不到的话,请你联系我。

现在可以看啦,早上那会估计是网站卡了
作者: 风飞    时间: 2012-1-4 09:39:09

这个视频看的我,按耐不住,到乡下整到一支木棒,也想试试~也有想整阿痴竹筋复合弓的念头!
作者: 祥弓    时间: 2012-1-4 11:13:32

有时间可以搞几把,关键是木胎要过关。
作者: laoyaoljl    时间: 2012-1-16 16:57:56

希望马先生抽空声译一下,我只听得懂“凉几个星期”
作者: zzizzo    时间: 2012-1-17 00:07:41

风飞 发表于 2012-1-4 09:39
这个视频看的我,按耐不住,到乡下整到一支木棒,也想试试~也有想整阿痴竹筋复合弓的念头!

风哥要搞的话,应该玩筋竹啊,而且筋竹应该更容易成弓吧...
作者: 风飞    时间: 2012-1-17 14:52:54

zzizzo 发表于 2012-1-17 00:07
风哥要搞的话,应该玩筋竹啊,而且筋竹应该更容易成弓吧...

有这念头!被你说中了!

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2