中国传统弓箭论坛

标题: 我已平安到家,食物中毒并无大碍,谢谢兄弟们关心。 [打印本页]

作者: 八臂猿猴    时间: 2013-8-19 11:15:25     标题: 我已平安到家,食物中毒并无大碍,谢谢兄弟们关心。

兄弟们好,我已经安全到家了。在赤峰因食物中毒滞留了2天,几近虚脱。昨晚输液后已经稳定,无大碍。谢谢兄弟们关心。带完全康复,会将内蒙之行的感受,见闻,照片发上来。
作者: 箭射天中    时间: 2013-8-19 12:49:57

康复就好
作者: 侠客射箭范海江    时间: 2013-8-19 13:45:25

吃什么了兄弟?下次争取打出水平,这次比赛,不是说别人水平高,是我们没有打出平时练习的水平。下次好好发挥。
作者: 不舍众生    时间: 2013-8-19 15:00:14

致以亲切的慰问!
作者: 独占獒头    时间: 2013-8-19 16:20:56

康复就好
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-8-19 17:29:48

侠客射箭范海江 发表于 2013-8-19 13:45
吃什么了兄弟?下次争取打出水平,这次比赛,不是说别人水平高,是我们没有打出平时练习的水平。下次好好发 ...

其实范哥,我这次比赛,还是很服气蒙古人的。咱们哥俩有自豪,也必须有认真反思。自豪的是当很多内地弓友都去选择地中海求牢靠时,咱们哥俩还是秉承蒙古式螳臂当车的态度去干。决赛咱俩50多环的成绩,也不必多去自责。
昨天和老高交流了很久,我们都很服气蒙古人的态度。器械的问题,不妨先放下。哥哥你看,你能看出蒙古人很轻易地浮躁地放出一箭吗?哪个不是缓慢的拉开,精确的拇指点下巴,靠位,细微调整,撒放,循环反复。我观看了不下几百次这样的过程,反思了很多。
  这是一种态度,首先蒙古人惜箭如金,而我们绝大多数人惜黄如金,这其实就是反差。惜箭则箭正,惜黄呢,徒劳增添了射不中的浮躁和烦恼。在这一方面,我们真应该学学楼上的不舍众生大哥。
  我把这次蒙古之行的一切结果归结于练习量不够,接下来准备从细节上的细微之处下手,从心理活动的最深处探寻,丰富自己。
  范哥加油,期待下一次,我们哥俩还并肩作战!
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-8-19 17:31:55

云在多谢众兄弟们了!
作者: 阿痴    时间: 2013-8-19 18:54:09

八臂猿猴 发表于 2013-8-19 17:29
其实范哥,我这次比赛,还是很服气蒙古人的。咱们哥俩有自豪,也必须有认真反思。自豪的是当很多内地弓 ...

说得很好,如此说来他们还是有很专业的地方的
作者: 阿痴    时间: 2013-8-19 19:06:26

比赛时我们看到一个很搞笑的场面
一个蒙古人,比赛的时候把弓拿反了
他不知道,然后他就用嘴去够那个唇珠
嘟一次嘴一次没够着,就抬起下巴去够,两次没够着,一直到第三次,才意识到麻痹弓拿反了
作者: 独占獒头    时间: 2013-8-19 19:35:54

http://blyq.nmgnews.com.cn/system/2013/08/17/011106793.shtml
作者: 风飞    时间: 2013-8-19 19:46:56

我代表由风飞本人扮演的风飞对您致以亲切的问候!  ps别瞎胡吃海喝的!
作者: 水手007    时间: 2013-8-19 21:48:34

呵呵,汉人学蒙古式,蒙古人学地中海式,有些乱。几年传统弓蒙古射法,无辅助光弓射的努力白费了。
作者: 风飞    时间: 2013-8-19 22:17:58

水手007 发表于 2013-8-19 21:48
呵呵,汉人学蒙古式,蒙古人学地中海式,有些乱。几年传统弓蒙古射法,无辅助光弓射的努力白费了。

初始乱象阶段~最终总是会归一的!兄稍安勿躁!
作者: kangbao888    时间: 2013-8-20 20:29:54

阿痴 发表于 2013-8-19 19:06
他不知道,然后他就用嘴去够那个唇珠 ...

笑死我了
作者: kangbao888    时间: 2013-8-20 20:30:22

其实范哥,我这次比赛,还是很服气蒙古人的。咱们哥俩有自豪,也必须有认真反思。自豪的是当很多内地弓 ...

浮躁是射不好箭的
作者: kangbao888    时间: 2013-8-20 20:30:41

恭喜猴子康复,猴子这小身体不怎么啊,随时在病
作者: 侠客射箭范海江    时间: 2013-8-20 23:38:50

到位!你比我细心,我从开始就没有看蒙古人是怎么射箭的,因为看了他们用地中海射了以后,觉得没意思,就没看了。
   是的,别人水平不说,态度值得我们学习,对待比赛的态度也比我们好。我们本来是有实力和他们一拼的,结果是输在态度上,不认真。
   凡事没有如果,期待下次比赛,我们还能一起作战,并取得好成绩。一起加油吧!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-8-21 09:44:47

酒色伤身呐
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-8-21 10:09:28

风飞 发表于 2013-8-19 19:46
我代表由风飞本人扮演的风飞对您致以亲切的问候!  ps别瞎胡吃海喝的!

还是拼接竹箭靠谱,我和老范都认为拼竹的稳定性无可比拟。
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-8-21 10:17:26

水手007 发表于 2013-8-19 21:48

不会的,起码我们这次去蒙古,让蒙古人看到了他们的传统。

作者: 箭射天中    时间: 2013-8-22 12:59:57

阿痴 发表于 2013-8-19 19:06
他不知道,然后他就用嘴去够那个唇珠 ...

哈哈还有这样的奇事
另外,听说举办方对外来参赛人员的弓具检查得很严,内蒙队却出现各种定位瞄准记号,比赛严重的不公平是不是

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2