中国传统弓箭论坛

标题: 量产蒙元时期风格扎甲 [打印本页]

作者: 苍凝    时间: 2013-6-14 00:27:02     标题: 量产蒙元时期风格扎甲

[attach]5178[/attach]

[attach]5177[/attach]

[attach]5176[/attach]

[attach]5175[/attach]

[attach]5174[/attach]

[attach]5173[/attach]

[attach]5172[/attach]

[attach]5171[/attach]

作者: 778fd    时间: 2013-6-14 11:02:18

什么材料的
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-6-14 12:40:46

酷啊!!
作者: 苍凝    时间: 2013-6-14 12:47:55

778fd 发表于 2013-6-14 11:02
什么材料的

普通钢材,烤黑表面处理
作者: 苍凝    时间: 2013-6-14 12:48:04

大马士革弯刀 发表于 2013-6-14 12:40
酷啊!!

作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-6-14 23:12:17

一点点建议啊。
现代工艺做出的,太齐整了,或者说太完美了。总是觉得,少了某些韵味
作者: 风飞    时间: 2013-6-15 18:05:53

在我的眼里件件精品啊!
作者: 阿痴    时间: 2013-6-16 20:21:35

恭喜量产!
作者: 苍凝    时间: 2013-6-16 23:09:37

大马士革弯刀 发表于 2013-6-14 23:12
一点点建议啊。
现代工艺做出的,太齐整了,或者说太完美了。总是觉得,少了某些韵味

我也曾经想一片一片用手做甲片来着,不过还是觉得不能这样耗费生命。。。
作者: 苍凝    时间: 2013-6-16 23:13:51

风飞 发表于 2013-6-15 18:05
在我的眼里件件精品啊!

还有太多的不足了,达不到心中的完美。 尤其和现在的日本盔甲工艺品相比,差他们太多
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-6-17 12:42:07

苍凝 发表于 2013-6-16 23:13
还有太多的不足了,达不到心中的完美。 尤其和现在的日本盔甲工艺品相比,差他们太多

你做的已经非常好了,我这只是个建议。
抛开民族大义,日本人的细致严谨确实令人称赞。
印象最深的,是当年玩过的一款ps2动作游戏“战国 巴萨rua”。游戏里有一种炮灰杂鱼兵,背着一个特别大的可燃引信式炸弹,一出现就嚎叫着“啊~~~~~!!!!!”的冲向主角然后自爆。声优真的就通过声嘶力竭的声音把这一个小角色的一往直前给演绎出来了。
作者: 文武    时间: 2013-7-9 09:25:18

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2