中国传统弓箭论坛

标题: 放松一下,来猜猜我画的这三个图有什么含义吧 [打印本页]

作者: 阿痴    时间: 2013-4-28 17:32:19     标题: 放松一下,来猜猜我画的这三个图有什么含义吧

[attach]4590[/attach][attach]4589[/attach][attach]4588[/attach]

作者: 风飞    时间: 2013-4-28 20:23:15

是分析筒扳指和妇好的弓弦受力点 受力方向!拇指和扳指压点么!筒扳弦线着力点更贴近近拇指肚,我觉得筒扳指比妇好感知更清晰,更稳定!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2013-4-28 21:27:58

不说话学习中··
作者: 阿痴    时间: 2013-4-28 21:46:10

风飞 发表于 2013-4-28 20:23
是分析筒扳指和妇好的弓弦受力点 受力方向!拇指和扳指压点么!筒扳弦线着力点更贴近近拇指肚,我觉得筒扳指 ...

作者: 阿痴    时间: 2013-4-29 08:07:11

[attach]4592[/attach]

[attach]4591[/attach]补充两种不同的坡韘的对比图,注意在第一个图中弓弦紧贴着肉,更加靠近指骨

作者: 339532562    时间: 2013-4-30 10:03:20

学习学习,受益啊。。
作者: tzy0721    时间: 2013-5-7 13:05:46

作者: 阿痴    时间: 2013-5-10 18:10:37

tzy0721 发表于 2013-5-7 13:05
又见此图。还是风飞哥专业,一下子就说到点子上了。

作者: aliu    时间: 2013-5-10 21:15:06

力矩=力矩 痴版不过是说桶扳指是更省力的杠杆 不过坡扳指的受力分析与实际差距较大
作者: 风中月    时间: 2013-5-18 17:14:52

我觉得这么细小的差别,在合适的手法下,效果完全没有差别。
除非扳指制作不合格,误差太大,影响就很大了。

作者: 阿痴    时间: 2013-5-20 15:19:19

我只是在说明弓弦越贴近指骨扣弦越省力。
作者: 物是人非1    时间: 2015-3-16 14:41:48

得这么细小的差别,在合适的手法下,效果完全没有差别。
除非扳指制作不合格,误差太大,影响就很大了

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2