中国传统弓箭论坛

标题: 一下午的徒劳无功 [打印本页]

作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-12-1 19:26:04     标题: 一下午的徒劳无功

潜水许久了。今天出来冒个头···
国庆节的时候,江西的漂亮妈妈网友给我邮来了竹子。
好的,一年后使用,我等。按照万山横教的法子破了一节,除了手被夹了以外,其余的都还行。
20天前锯的榆树。还是一年···不过我倒可以做点什么。
中午吃完饭,我就兴冲冲的开始了。截了4根细的准备水煮后弯制当梢子,连上砍树的时候特意留下的Y型弹弓叉,剥了皮以后就开始上锅煮了。
连续煮了一个半钟头,一锅水都熬成中药汤子一样了。榆树枝也是粘糊糊的,可是不管怎么用力掰,都是不变分毫。忙活一下午似乎就验证了一条,那就是榆木确实是硬。

[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/G)[N3IP(T8P10%25NTM6)C%606G.jpg[/img]

求教老万,是树枝太粗的缘故呢,还是方法不对非要用火烤弯呢?
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-12-1 19:27:37

图呢?
作者: 万山横    时间: 2012-12-1 20:12:52

煮后用铁线圈住树丫两梢,钳子拧圈收紧,两个拧头更好.
作者: 风飞    时间: 2012-12-2 09:22:14

不会软到用手就可以弯的程度啦~要借助外力改变!青阳用模具和千斤顶!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-12-2 19:34:20

风飞兄有相关的图片吗?

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2