中国传统弓箭论坛

标题: 扳指缩小的一种方法 [打印本页]

作者: 水手007    时间: 2012-10-26 22:03:45     标题: 扳指缩小的一种方法

一般到冬天由于热涨冷缩,拇指会比夏天要变细小些,也有的是因为长时间没射箭,拇指没受力恢复变细,这时候就觉得扳指带着有些过松了。也有的是扳指开始就过大不适合指头。一般硬质材料做的固定扳指也不能调节缩小口径,但是可以通过在内侧薄薄糊一层胶,然后打用砂纸打磨平整来实现缩小内径的方法来适应手指。
作者: 蛋挞    时间: 2012-10-28 22:45:45

里面贴皮好不好呢
作者: 风飞    时间: 2012-10-29 09:46:04

技术贴!很多弓友会碰到这情况,我是做2-3个不同规格的扳指了!
作者: 风飞    时间: 2012-10-29 09:50:45

蛋挞 发表于 2012-10-28 22:45
里面贴皮好不好呢

可以用一根一头宽一头细 ,皮垫圈子!向奥运五环一样连接扳指,拇指戴进去后!转动皮圈细端直到粗的部分填满拇指空隙即可!
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-10-29 19:49:08

风飞 发表于 2012-10-29 09:50
可以用一根一头宽一头细 ,皮垫圈子!向奥运五环一样连接扳指,拇指戴进去后!转动皮圈细端直到粗的部分填 ...

也觉得风飞兄的两个方案靠谱,粘化学胶是不是会影响材质呢?
    不会影响材质的,我的扳指经常这样用胶糊,有的用了2年了。如果用环氧树脂糊外观还漂亮些。

作者: ybbkhnso    时间: 2012-11-3 21:16:26

风飞 发表于 2012-10-29 09:50
可以用一根一头宽一头细 ,皮垫圈子!向奥运五环一样连接扳指,拇指戴进去后!转动皮圈细端直到粗的部分填 ...

风飞兄的办法可以试试
作者: 喜剧结尾    时间: 2012-11-6 14:06:16

是个好办法!
作者: 箭射天中    时间: 2012-11-6 20:46:17

嘻嘻我通常是在拇指上缠一圈创可贴
作者: 箭射天中    时间: 2012-11-6 20:46:20

嘻嘻我通常是在拇指上缠一圈创可贴

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2