中国传统弓箭论坛

标题: 第一把实验版土弓成形 [打印本页]

作者: xdysky    时间: 2012-9-15 22:43:40     标题: 第一把实验版土弓成形

作者: 风飞    时间: 2012-9-16 19:29:27

鼓励鼓励 ~不容易啊!楼主梢子还可以减轻分量精细些!
作者: 万山横    时间: 2012-9-17 09:18:10

哈哈,和我做的第一张弓非常像!铺完筋后2个月可以上挪子,当然如果你能等上更长的时间会更好.绑住挪子半天后就可以上弦,然后就可以开弓,逐步加大开弓的幅度,半小时可以开满弓
作者: xdysky    时间: 2012-9-17 19:39:47

作者: xdysky    时间: 2012-9-17 19:41:58

作者: 风飞    时间: 2012-9-18 08:15:30

xdysky 发表于 2012-9-17 19:41
风飞大哥,弓做好了少不了麻烦你啊哈哈   给我定制一些箭

要是成功了应该祝贺~我也会送2支!
作者: 小隐    时间: 2012-9-19 22:46:55

不错 预祝成弓啊 会越做越好的
作者: xdysky    时间: 2012-9-20 20:18:17

作者: 小隐    时间: 2012-9-20 21:07:49

xdysky 发表于 2012-9-20 20:18
谢谢小隐老师的良好祝愿,哈哈 祝你中秋快乐

老师这个称呼我可不敢当啊,大家共同进步吧
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-10-12 16:11:27

万山横 发表于 2012-9-17 09:18
哈哈,和我做的第一张弓非常像!铺完筋后2个月可以上挪子,当然如果你能等上更长的时间会更好.绑住挪子半天后就 ...

为什么呢?
不是等筋铺完胶干燥后就上挪子啊?
作者: 万山横    时间: 2012-10-14 19:24:20

大马士革弯刀 发表于 2012-10-12 16:11
为什么呢?
不是等筋铺完胶干燥后就上挪子啊?

角\胎\筋三种不同的材料粘合成一体,内部会有内应力,需要相当的时间才能平衡/消除,时候没到就上弦开弓,容易扭与开胶
作者: 万山横    时间: 2012-10-14 19:25:46

机械加工上,新生产的钢板最好是要放置一段时间后再切割磨削,也是因为内应力的关系.
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-10-15 03:20:29

万山横 发表于 2012-10-14 19:24
角\胎\筋三种不同的材料粘合成一体,内部会有内应力,需要相当的时间才能平衡/消除,时候没到就上弦开弓,容易 ...

受教受教!!
这俩年看你比较低调也不发帖子了·····
作者: 万山横    时间: 2012-10-15 09:07:35

大马士革弯刀 发表于 2012-10-15 03:20
受教受教!!
这俩年看你比较低调也不发帖子了·····

这两年上有老下有小,琐事繁多,都有点招架不来了.
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-10-15 10:36:59

万山横 发表于 2012-10-15 09:07
这两年上有老下有小,琐事繁多,都有点招架不来了.

是呀 咱俩一样。想射箭,更想动手做角弓,毛竹我都买好了····
可惜儿子太小才一岁半,怕不留意他自己拿着伤住他,生生的把欲望压下去了。
搞得现在一把弓也没入手,就在论坛里混搭挂眼科了。
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-10-15 10:39:57

老万QQ多少?
我得38844025
有空QQ唠
作者: 黃雯杰    时间: 2012-10-23 18:01:53

弓如果反張不大, 乾了是可以上弦,沒上弦之前已經反張成圓圈,最好等久一點
作者: 大马士革弯刀    时间: 2012-10-25 12:28:06

多谢黄先生!!
言简意赅,受教了
作者: 蛋挞    时间: 2012-10-31 16:31:37

祝君成功,还有画活后续

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2