中国传统弓箭论坛

标题: 层压箭台禿弓瞄准方法的探讨 [打印本页]

作者: 采蘑菇的精灵    时间: 2012-3-14 13:16:45     标题: 层压箭台禿弓瞄准方法的探讨

下载 (505.09 KB)
7 分钟前

我同事英语比较好,不知道是不是很准确,但是我查询了"码"的英语词典了,
仅供参考,我没有传统弓,所以做不了测试,这个是禿弓的方法
大家多多提意见看法,实际测试才能更加准确,
此法只是一种方法,不代表本人的意见,方法灵活变通,找到自己弓的瞄点,
我也不怎么样懂抛物线,
百度了下抛物线,表示不懂,方程什么的,不知云云啊,
希望对大家有所帮助,欢迎指正积极发表看法啊!谢谢了!
下载 (43.93 KB)
16 秒前

下载 (47.5 KB)
15 秒前

下载 (45.65 KB)
14 秒前

下载 (50.11 KB)
17 秒前

作者: 文武    时间: 2012-3-14 14:40:10

蘑菇不好好工作
作者: 采蘑菇的精灵    时间: 2012-3-14 15:40:10

文武 发表于 2012-3-14 14:40
蘑菇不好好工作

嘻嘻,忙里偷闲啊,刚刚才潜回宿舍吃了个橙子,煮了一杯咖啡喝了,哈哈,不要出声啊
作者: 水手007    时间: 2012-3-14 18:22:15

一般有箭台是这样瞄准的,有些有箭台的箭只是接近中心,所以瞄准时候要往右偏一点点。无箭台的需要偏右多些。
作者: 风飞    时间: 2012-3-14 18:22:33

顶一下!精灵也开始研究射技啦!
作者: 采蘑菇的精灵    时间: 2012-3-14 18:55:30

我吃了晚饭就去测试了
结果如下,
我买的是43磅的层压反曲箭台弓
标准10米距离,瞄中心往下10英寸,我打了3组,都偏高了,距离靶心偏高10公分左右,我用的是43磅层压反曲,拉锯65左右,。(74厘米的箭,重36克)
20米距离,瞄靶心下面20英寸,打了3租。大差不差,。(74厘米的箭,重36克)
30米的距离。箭分布的还不错。。(74厘米的箭,重36克)
标准40米的距离,我瞄靶子中心位置。箭全部偏下30厘米左右,我大了4组。(74厘米的箭,重36克)
我用90厘米的箭打30米的距离,瞄靶中心,箭全部偏下30厘米,打了一组。(90厘米的箭,重40克)
所以我个人得出的结论,是根据箭的长短,弓磅的大小,有所变化的,
不对的地方希望各位指正,
下面是我测试的照片,
10米的三组,
[attach]2139[/attach]
[attach]2140[/attach]
[attach]2141[/attach]

20米的三组

[attach]2142[/attach]
[attach]2143[/attach]
[attach]2144[/attach]

30米的2组

[attach]2145[/attach]
[attach]2146[/attach]

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2