中国传统弓箭论坛

标题: 一首自作小诗----醉蔷薇(和弓圈蔷薇没有半毛钱关系) [打印本页]

作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 01:49:06     标题: 一首自作小诗----醉蔷薇(和弓圈蔷薇没有半毛钱关系)

方才一梦,梦及儿时院落、老屋。孩提旧事,浮于心头。空空二十载,时空转成幻。何物曾记起?纷纷理不断。唯有童年院落里之蔷薇花,连带幸福之记忆,如甘甜之美酒,长远。

《醉蔷薇》

榴花映月梦重归,觉来双泪垂。年年故园碧草长,岁岁空余蝴蝶飞。
                  蝴蝶飞,飞去也。一去千载春风累,不见云郎醉蔷薇。醉蔷薇,醉蔷薇。
                  帘笼月华蔷薇睡。烛光玉面沁暗香,呓语犹唤云郎归。郎儿归,归来草黄秋声哀,
                  不见我的紫蔷薇。石榴花瓶碎。

[attach]5942[/attach]

作者: 阿痴    时间: 2013-12-4 09:07:42

诗写得不错,但是这回白纸黑字的,你是洗不清了
作者: 风飞    时间: 2013-12-4 09:16:43

云弟真是才子啊!
作者: 皇弓    时间: 2013-12-4 12:12:44

有些一诗双意的味道,太敏感了吧。
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 14:20:27

阿痴 发表于 2013-12-4 09:07

洗不清了更好 这叫做 无心反倒干好事
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 14:21:48

风飞 发表于 2013-12-4 09:16
云弟真是才子啊!

是你旗下的才子 小弟快不快,全靠大哥带
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 14:31:23

皇弓 发表于 2013-12-4 12:12
有些一诗双意的味道,太敏感了吧。

留给大家评说   。。。。
对了周老师,我请教你个问题,网上很多这样的弓囊,这都是赝品吧。。。
[attach]5944[/attach][attach]5943[/attach]

很多这种样式的弓囊,都和所谓“蒙古人的弓箭”,就是 那种垃圾龙头弓搭配。那龙头弓是不是现在师傅做的啊,且都出自一家?

作者: 皇弓    时间: 2013-12-4 15:58:50

八臂猿猴 发表于 2013-12-4 14:31
留给大家评说   。。。。
对了周老师,我请教你个问题,网上很多这样的弓囊,这都是赝品吧。。。

不是一般的赝,太赝了。那样的弓也是新的,均属臆造,xx省,肏县,意淫市,寡妇村,光棍儿大队,吴用手饰品厂出品。
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 17:55:17

皇弓 发表于 2013-12-4 15:58
不是一般的赝,太赝了。那样的弓也是新的,均属臆造,xx省,肏县,意淫市,寡妇村,光棍儿大队,吴用手饰 ...

佩服周兄的态度,操手艺的混口饭总归不容易,揭人家的点儿等于断了人家的水做。周兄是攒儿亮。
作者: 皇弓    时间: 2013-12-4 18:09:11

八臂猿猴 发表于 2013-12-4 17:55
佩服周兄的态度,操手艺的混口饭总归不容易,揭人家的点儿等于断了人家的水做。周兄是攒儿亮。

南北方的春点还是比较统一的呀是呀,念啃的滋味儿不好受哇。
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 18:18:57

皇弓 发表于 2013-12-4 18:09
南北方的春点还是比较统一的呀

合吾并肩子啊!一颗灯笼挂,南北洪门是一家嘛。据说周兄操的好肉绝鹰把式。
作者: 皇弓    时间: 2013-12-4 18:56:35

八臂猿猴 发表于 2013-12-4 18:18
合吾并肩子啊!一颗灯笼挂,南北洪门是一家嘛。据说周兄操的好肉绝鹰把式。

鹰真是比家族前几代差远了,只能说不是外行,在北京还真排不上号,而且隼也不太懂,算瘸腿儿,只是把制作京派鹰猎器具的手艺接过来了。大小鹰儿下地没问题,能不能放冲了不好说。
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 21:57:06

皇弓 发表于 2013-12-4 18:56
鹰真是比家族前几代差远了,只能说不是外行,在北京还真排不上号,而且隼也不太懂,算瘸腿儿,只是把制作 ...

放冲了肯定是没问题,你家和我家差不多,我家家业是槽操扁挂的,兼做些老周家的行当。不过比着前几辈真是差远了。

看来南北春点都一样。不过周兄比我水深,小弟甘拜下风。
作者: 风飞    时间: 2013-12-4 22:02:04

哇哈~什么切口啊?看不懂啦!
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 22:07:52

风飞 发表于 2013-12-4 22:02
哇哈~什么切口啊?看不懂啦!

得,又来一位并肩子。
南来的北往的,乌鲁木齐香港的,一碗水端来大家喝,天下春点是一家,洪门灯笼高高挂。
作者: 皇弓    时间: 2013-12-4 22:43:32

八臂猿猴 发表于 2013-12-4 21:57
放冲了肯定是没问题,你家和我家差不多,我家家业是槽操扁挂的,兼做些老周家的行当。不过比着前几辈真是 ...

不敢,承让,有机会咱们汇汇春
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-4 22:50:10

皇弓 发表于 2013-12-4 22:43
不敢,承让,有机会咱们汇汇春

老北京的人 都是春点  老北京很多行当的俗话就是春点  所以你们不用学 就是春点   
不像我们   得拜门 或者跟着长辈学
作者: 皇弓    时间: 2013-12-4 23:58:14

八臂猿猴 发表于 2013-12-4 22:50
老北京的人 都是春点  老北京很多行当的俗话就是春点  所以你们不用学 就是春点   
不像我们   得拜门 或 ...

作者: 武止境    时间: 2013-12-10 11:36:18

有点意思        
作者: 万山横    时间: 2013-12-18 08:57:58

怎么半文半白的?像歌词
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-18 18:26:25

万山横 发表于 2013-12-18 08:57
怎么半文半白的?像歌词

呵呵 随便写来搞笑的东西 别当真
作者: 八臂猿猴    时间: 2013-12-18 18:27:08

时光行者 发表于 2013-12-18 11:50
难道楼主就是传说中博学多才的诸葛卧龙么?

没有。。。我是个歪才
作者: 独占獒头    时间: 2013-12-26 04:02:50

阿痴 发表于 2013-12-4 09:07

不是洗不清。而是预后有事滴。
作者: 独占獒头    时间: 2013-12-26 04:05:24

皇弓 发表于 2013-12-4 15:58
不是一般的赝,太赝了。那样的弓也是新的,均属臆造,xx省,肏县,意淫市,寡妇村,光棍儿大队,吴用手饰 ...

小的不明觉厉。这样的弓囊装不下弓吗。还是样式不对。还是做得不好。还是你的就是正宗

作者: 文武    时间: 2013-12-26 12:42:28

好诗
作者: 皇弓    时间: 2013-12-26 21:11:54

独占獒头 发表于 2013-12-26 04:05
小的不明觉厉。这样的弓囊装不下弓吗。还是样式不对。还是做得不好。还是你的就是正宗

我还不趁弓箭套,更谈不上正宗,但只这样的东西似乎就没有对的地方。
作者: 哈斯诺尔    时间: 2014-1-29 16:38:20

楼主有才呀。。。
作者: 八臂猿猴    时间: 2014-3-15 20:32:42

oikjmkjnhbg 发表于 2014-3-15 14:31
but think back to view,louboutin pas cher.
   Although I do not know what has the powerful.talk wit ...

你觉得你英语比我好吗?????
作者: jsxz_ll    时间: 2014-3-24 22:46:40

好像看出了点门道,这是不是明确表白楼主的思蔷薇之情啊
作者: maxwurui    时间: 2014-6-6 09:38:26

这样的帖子果然还是不敢发弓会啊,有好心人转去吗?
作者: 安徽和县狼桃    时间: 2014-6-12 11:38:56

jsxz_ll 发表于 2014-3-24 22:46
好像看出了点门道,这是不是明确表白楼主的思蔷薇之情啊

那就欢迎来我们南京啊
作者: jsxz_ll    时间: 2014-6-20 12:14:31

安徽和县狼桃 发表于 2014-6-12 11:38
那就欢迎来我们南京啊

感谢邀请,我们不远,我在徐州,好多朋友在南京,我也经常去玩。有机会一定去白羽向你们学习一下啊

欢迎光临 中国传统弓箭论坛 (http://chinabambooarrow.com/bbs/) Powered by Discuz! X2