athenamm01 发表于 2012-4-22 16:46:54

25米练习~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzg0ODIxNzM2/v.swf
81.5CM 白木箭 ,重量42克正负2克,玻片青海弓,28“50#(号称),实测拉重为81.5CM拇指知镞为26.4KG。射距25米。
不知道是心态问题还是体力问题,每次射到10箭左右就开始不稳定。还没调整到位,箭不直觉就射出去了!,总有2到3箭会脱靶!:(

风飞 发表于 2012-4-22 22:25:12

看不到图片:)

风飞 发表于 2012-4-22 22:28:22

按楼主描述的是弓磅数偏大了,兄弟要玩轻磅点的弓!

喜剧结尾 发表于 2012-4-22 23:10:58

很帅的!磅数是不小!看来力量很大!

athenamm01 发表于 2012-4-23 18:54:55

最近一段时间不打算用这把弓了,力量过大,把手形状握的不舒服,前后都太尖,虚握实推的话,前手无名指和中指都快被震断掉一样,每天早上起来拳头都合不拢,磅数超出了我的正常能力,导致我动作变形的太厉害,打算重新拿起我放一边三周都没用的汉弓,先重新调整动作呼吸与心态。

风飞 发表于 2012-4-23 19:46:18

对的!必须要能操控的了得 弓才可以!我还想让水手兄给我一把 35-40的弓!之前45磅的亚述对我还是压力挺大的!

风飞 发表于 2012-4-23 19:49:36

今晚看到视频了 楼主也是玩大拉距的料啊!看你操控这把弓还是可以的啊!

水手007 发表于 2012-4-23 19:50:38

从站到起射线靶箭开始每个步骤的动作要一致。动作要简洁流畅。另,后手过高,以后射远距离会又要降低后手的。最好开始后手靠位就要低些。

athenamm01 发表于 2012-4-23 20:31:18

风飞 发表于 2012-4-23 19:49 http://www.chinabambooarrow.com/bbs/static/image/common/back.gif
今晚看到视频了 楼主也是玩大拉距的料啊!看你操控这把弓还是可以的啊!

这把弓我操控起来不行,撒放不能做的随心而发,前后手用力不均匀,前肩死活都锁不住,而且把手设计的不合理,加上震动过大,使我不敢虚握,撒放后无名指都要被震断一样。:dizzy:
这次是一次血淋淋的教训呀!:(
我打算将用箭长度改为84CM食指知镞(我个人喜欢食指知镞,但就是不敢虚握,必须把整个弓把死命抓住所以不得已用的拇指知镞!),在84CM用箭长度下,满弓拉重定位40~45磅!

athenamm01 发表于 2012-4-23 20:33:03

水手007 发表于 2012-4-23 19:50 static/image/common/back.gif
从站到起射线靶箭开始每个步骤的动作要一致。动作要简洁流畅。另,后手过高,以后射远距离会又要降低后手的 ...

水手师傅说的的确,我后手过高,加上拉重过大,也导致我体力的虚耗与撒放的错误动作。
现在已经重新开始将定位该到嘴角了~
页: [1]
查看完整版本: 25米练习~